Уха деревенская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Моя незабвенная бабуля варила уху только в печке, в чугунке - получалось жутко вкусно и ароматно. Караси, свежая зелень, картошечка... ммм... объедение!
Описание приготовления:
Приготовьте на обед ароматную и сытную уху из карасей, овощей и специй.Состав / Ингредиенты:
- Вода 2 Литра
- Карась 350 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 5 Штук
- Водка 50 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Сало солёное 10 Грамм
- Морская соль 3 Грамма
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
6
Калорийность
90 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Уха деревенская"
Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.
Не секрет, что лучшая уха получается из карасей. Поэтому возьмем 2 штуки карасей. Рыбок нужно почистить-вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Порезать порционно. Удалить плавники, желчь. Ни в коем случае не режьте на мелкие кусочки, все расплывется по бульону, и не получится попробовать сочного мяска.
Залить холодной водой. Поставить на медленный огонь. ВНИМАНИЕ! До закипания нужно влить в бульон 50 мл водки и тогда ваша уха получит яркий насыщенный аромат. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.
Уха не варится только из рыбы, поэтому тем временем нужно нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель.
Через 20 минут половинку лука и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить еще 15-20 минут.
Оценить рецепт Уха деревенская
4.5
65
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сельдь тушеная
Горбуша тушеная
Салат с креветками и цукини
Рецепт рыбного салата
Судак, запеченный целиком
Сельдь тушеная
Горбуша тушеная
Салат с креветками и цукини
Рецепт рыбного салата
Судак, запеченный целиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Антонина Панина
03.06.2016 18:37
Отличный рецепт, стыдно сказать, но не знала, что жабры доставать нужно.. теперь буду по вашему рецепту делать, спасибо!
Уха - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ