Деревенский суп с лисичками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже прочитав название супа, хочется бежать за большой деревянной ложкой. И это правильно! Ведь суп получается нежным, сытным, ароматным и имеет свои особенности в приготовлении и подаче. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Если у вас есть веточка свежего тимьяна, то можете добавить её для аромата вместе с орегано. Ну что же, не буду томить Вас в ожидании. Скажу лишь, что если грибы собраны собственноручно, то суп получается в разы вкуснее! А как приготовить деревенский суп с лисичками я расскажу Вам в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Лисички 150-200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сливки 3 Ст. ложки
- Орегано 1/4 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Вода 1,7-2 Литра (или овощной бульон)
- Сало солёное 100 Грамм (с мясными прослойками)
- Петрушка Пучок (небольшой, для подачи)
Количество порций
6
Калорийность
146 ккал
Калорийность
2 г
Белки
11 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Деревенский суп с лисичками"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.
Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.
Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.
Оценить рецепт Деревенский суп с лисичками
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Салат "Грибы на поляне"
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Салаты на зиму с грибами
Рис с вешенками
Салат "Грибы на поляне"
Жареная картошка с лисичками и луком на сковороде
Тыква, запеченная целиком, с начинкой
Салаты на зиму с грибами
Рис с вешенками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Серж
24.08.2020 15:50
Все хорошо, но вы прокипятили грибы и вылили самый вкусный первый бульон, не будет аромата такого. Какой же это деревенский суп? )))
Дарья Вакулова
29.09.2018 12:08
Какой суп! Наташ, уже бегу со своей большой ложкой!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ