Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте. Грибы и зелень также хорошо промойте.
Грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 5 минут. Снимайте образующуюся пену.
Затем откиньте грибы на дуршлаг.
Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, добавьте туда 2 вида масла и обжарьте в нем нарезанный лук до прозрачности (1,5 головки, половинку лука отложите). Затем добавьте грибы. Посолите по вкусу, добавьте орегано и тушите около 5 минут на среднем огне.
Картофель нарежьте кубиками, чеснок порубите, морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю залейте воду или овощной бульон. После закипания добавьте картофель и морковь. Варите 8-10 минут. Затем добавьте чеснок, сливки и поварите ещё пару минут. Суп готов.
Пока супчик пропитывется вкусами и ароматами, мы приготовим неотъемлемое дополнение. Сало нарежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду без масла и жарьте до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавьте нарезанную половинку лука и жарьте до прозрачности. Если у вас на сковороде излишки жира, то слейте. Нам нужен только лук и шкварки! Зелень петрушки порубите для подачи.
Наш суп готов! Разлейте по тарелкам, добавьте шкварки с луком и посыпьте зеленью петрушки.
Наталия Заяц(Романова)
20.06.2025 14:59
Вкусный, ароматный суп получился Спасибо за рецепт, которым воспользовалась.
Серж
24.08.2020 16:50
Все хорошо, но вы прокипятили грибы и вылили самый вкусный первый бульон, не будет аромата такого. Какой же это деревенский суп? )))