Уха донская
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Особенность донской ухи в том, что она готовится в несколько этапов, и поэтому процесс довольно долгий по времени. Но с другой стороны мы получаем не просто рыбный бульон, а густой и сытный суп.
Описание приготовления:
Здесь за основу я беру классический рецепт ухи донской, хотя в оригинале она готовится только на природе и только из самостоятельно ловленной свежей рыбы. Но, к сожалению, такая возможность у нас ест не всегда, поэтому будем готовить дома. Рецепт приготовления ухи донской, наверное, немного более сложный, чем другие рецепты ухи, но, поверьте мне, вы потратите свое время не зря. Но лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать, как говорится.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2 Килограмма
- Лук 400 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Паста томатная или помидоры 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Черный перец горошком 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Красный перец молотый - По вкусу
- Черный перец молотый - По вкусу
- Петрушка и укроп 150 Грамм
- Водка 50 Грамм
Как приготовить "Уха донская"
Пирог с рыбной консервой
Салат-коктейль с креветками
Мясо камчатского краба
Кольца кальмара к пиву
Салат с жареным лососем
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Во-первых, вы не указали КАКУЮ рыбу. Для сей ухи берётся либо судак, либо сом. На край щука. Вариться она изначально ТОЛЬКО из судака или сома. В наше время и сазан пойдёт, хотя от него вкус уже другой, нежели от хищника.... Второе. Зачем ещё раз лук и мелконарезанную картошку??? Картошка кладётся крупно, лук берётся изначально и ВСЁ!!! Иначе это уже луковый суп с рыбой... Третье. А где зелень? Кладётся в конце и немного проваривается... Никакой томатной пасты. ТОЛЬКО помидоры, в этом и суть этого блюда... Масло кладут (наливают) только в случае не наваристого бульёна, что бы был пожирнее... При соме или сазане с маслом будет очень жирный бульён.
Да и где же специи помимо перца горошком? Лаврушка например? Уха без неё-не уха. Хотя именно в донской это и допустимо...
ну во первых вы уже варить начали рыбный суп,какая картошка какие помидоры и прочие запомните раз и на всегда уха это бульон от рыбы,все остальные добавки это суп рыбный и если не в курсе от чего бульон идет лучше не пишите,запомните раз и на всегда ерш и бирюк))а судак и сом кладут в последнею очередь большими кусками всю жизнь живу на дону а как слышу куча бреда))советую собанеева почитать что такое уха,заодно узнаете про тройную уху может поймете из чего бульон