Удон с говядиной в устричном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Удон — это название и лапши, и блюда, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц.
Описание приготовления:
Лапша удон с говядиной и овощами в устричном соусе — вкусное и очень быстрое в приготовлении блюдо в восточном стиле. Готовится блюдо методом быстрого обжаривания в глубокой сковороде (вок), поэтому все продукты должны быть заранее подготовлены и нарезаны. В дополнение к лапше можно использовать любые сезонные овощи или готовые замороженные овощные смеси.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Стручковая фасоль 1 Стакан
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирная паста 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Лук зеленый 1 Пучок
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1 Чайная ложка
- Мед 1 Чайная ложка
- Устричный соус 3 Ст. ложки
- Удон 400 Грамм (лапша)
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки (хлопья)
- Кунжут белый и черный 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
374 ккал
Калорийность
25 г
Белки
14 г
Жиры
38 г
Углеводы
Как приготовить "Удон с говядиной в устричном соусе"
Подготовьте ингредиенты для приготовления лапши удон. Количество овощей примерное. Вы можете использовать любые овощи на свой вкус.
Мясо очистите от пленок и нарежьте тонкими слайсами. При необходимости говядину можно слегка отбить. Замаринуйте кусочки говядины в соусе из кукурузного крахмала, меда, 2 ст.л. растительного масла и соевого соуса.
Подготовьте овощи. Чеснок и имбирь измельчите. Морковь, репчатый лук и болгарский перец нарежьте соломкой.
В сковороду влейте 2 ст.л. растительного масла и раскалите. Обжарьте тонкие ломтики говядины в течение 3-4 минуты на сильном огне. Переложите мясо из вока в миску.
Добавьте остальные овощи: морковь, лук, стручковую фасоль, болгарский перец.
Обжаривайте 1-2 минуты. Не передержите овощи, они должны остаться слегка хрустящими.
К обжаренным овощам всыпьте щепотку острого красного перца и влейте пару ст. ложек устричного соуса.
К готовым овощам добавьте ранее отложенные обжаренные кусочки говядины. Соленый вкус блюда отрегулируйте добавив пару ч. ложек соевого соуса.
Оценить рецепт Удон с говядиной в устричном соусе
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Яичная лапша с соевым соусом
Молдавская Зама
Лагман в микроволновке
Суп с лапшой "Соба"
Салат из лапши Соба
Яичная лапша с соевым соусом
Молдавская Зама
Лагман в микроволновке
Суп с лапшой "Соба"
Салат из лапши Соба
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ