Жареное мясо в устричном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый, кто попробует жареное мясо в устричном соусе, никогда не забудет эти неповторимые вкус и аромат. Этот соус имеет темный цвет и густую консистенцию, а по вкусу напоминает устриц.
Описание приготовления:
Подчеркнуть идеально вкус говядины поможет устричный и соевый соусы. В таком маринаде мясо получается удивительно ароматным и мягким. Вместе с мясом обжариваются отдельно овощи, лук и чеснок. Затем все ингредиенты соединяются и доводятся до готовности. Остроту придавайте сами, не забывайте, что это блюдо любит азиатские специи.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 Грамм
- Овощи 500 Грамм (кукуруза, спаржа, сладкий перец)
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Устричный соус 3 Ст. ложки
- Лук 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Крахмал 3 Щепотки
Количество порций
2
Как приготовить "Жареное мясо в устричном соусе"
1. Некоторые люди не очень любят блюда азиатской или вьетнамской кухни. Первую — за то, что в ней острые блюда, а вторую — за привкус рыбы во вьетнамских соусах. Это же блюдо — что-то среднее, но попробовав жареное мясо в устричном соусе однажды, вы будете его готовить всегда. Это блюдо готовится из говядины.
2. Нарезаем мясо соломкой (желательно тонкой). Теперь нужно его замариновать: смешиваем соевый и устричный соусы, добавляем специи по вкусу.
5. Теперь нам нужно отдельно обжарить овощи. Я использую замороженную смесь, в которую входят кукуруза, сладкий перец и стручковая фасоль. Это идеальная подборка для данного блюда. Обжариваем овощи до готовности.
6. Отдельно обжариваем говядину. Лучше всего для жарки всех ингредиентов использовать вок, но может подойти и сковорода с высокими бортиками.
7. Готовое мясо соединяем с овощами, луком и чесноком и доводим до готовности, обжарив еще 5-7 минут.
Оценить рецепт Жареное мясо в устричном соусе
5.0,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Карпаччо с салатом Шиитаке
Рулька в мультиварке Редмонд
Тушеное мясо с морковью
Тушеное сердце с картошкой
Суфле из мяса в духовке
Карпаччо с салатом Шиитаке
Рулька в мультиварке Редмонд
Тушеное мясо с морковью
Тушеное сердце с картошкой
Суфле из мяса в духовке
Редакция рекомендует:











Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Рецепт хорош, но фото... Как-то иначе выглядит мясо нарезанное соломкой)))


Быстро, просто, невероятно вкусно! Спасибо за рецепт! Снимаю шляпу :-)
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ