Кокроки с яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кокроки - пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Кокроки могут быть с разными начинками, я покажу вариант с яблоками, их количество зависит от выбранных вами размеров. У меня получилось 8 пирожков средней величины. Подавайте кокроки с чаем, кофе или молоком, в любом варианте будет очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сметана 75 Грамм
- Сахар 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Яблоко 2-3 Штук
- Желток 1 Штука (для смазывания)
Количество порций
8
Калорийность
189 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Кокроки с яблоками"
На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.
Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Совет от повара:
Если вы используете яблоки кислых сортов, посыпьте их дополнительно сахаром. По желанию можно добавить корицу.Оценить рецепт Кокроки с яблоками
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Корзиночки с консервированными абрикосами
Пирог из пшенной каши
Ржаное печенье
Жареные пирожки с яйцом и луком
Рецепт самого вкусного и быстрого торта
Корзиночки с консервированными абрикосами
Пирог из пшенной каши
Ржаное печенье
Жареные пирожки с яйцом и луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ