Кокроки с яблоками



Приготовил :  
23.04.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кокроки - пирожки удмуртской кухни из пресного (бездрожжевого) теста. Готовят их с самыми разнообразными начинками, я предлагаю приготовить кокроки с яблоками. Будет вкусно! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Кокроки могут быть с разными начинками, я покажу вариант с яблоками, их количество зависит от выбранных вами размеров. У меня получилось 8 пирожков средней величины. Подавайте кокроки с чаем, кофе или молоком, в любом варианте будет очень вкусно!


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Сметана  — 75 Грамм
  • Сахар  — 20 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Кокроки с яблоками"

Кокроки с яблоками - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Кокроки с яблоками - фото шаг 2
В глубокой миске соедините сметану, сахар, соль и яйцо.
Кокроки с яблоками - фото шаг 3
Перемешайте и всыпьте муку.
Кокроки с яблоками - фото шаг 4
Замесите мягкое тесто.
Кокроки с яблоками - фото шаг 5
Дайте тесту отдохнуть 20 минут, накрыв чистым полотенцем, после чего разделите на 8-10 частей.
Кокроки с яблоками - фото шаг 6
На подпыленной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в форме круга, толщиной 2-3 мм. Яблоки очистите, нарежьте кубиками и положите начинку на один край.
Кокроки с яблоками - фото шаг 7
Накройте начинку второй частью теста и защипните края по принципу вареников.
Кокроки с яблоками - фото шаг 8
Сформируйте все пирожки и выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый пирожок наколите вилкой и смажьте желтком. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Кокроки с яблоками - фото шаг 9
Переложите готовые кокроки на тарелку, накройте полотенцем и оставьте на несколько минут.
Кокроки с яблоками - фото шаг 10
Кокроки готовы к подаче.
Кокроки с яблоками - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы используете яблоки кислых сортов, посыпьте их дополнительно сахаром. По желанию можно добавить корицу.

Оценить рецепт Кокроки с яблоками:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?