Пирог "Каракум"



Приготовил :  
02.10.2019
Время приготовления: 1 ч. 5 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладкоежкам, которые не боятся очень сладкой выпечки, хочу предложить на заметку этот рецепт. Пирог "Каракум" - это прекрасная идея простого, сытного и аппетитного десерта к чаю на каждый день.

Описание приготовления:

Приготовить пирог можно с любым джемом, вареньем и даже ягодным или фруктовым пюре, которое есть под рукой. Готовое тесто я сразу отправляю в морозилку, а не в холодильник, это помогает сэкономить время на кухне. Если вы еще не пробовали "Каракум", обязательно рекомендую!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сода  — 1/2 Щепотки
  • Мука  — 1 Стакан (примерно)
  • Варенье  — 1/2 Стакана
  • Орехи  — 1/4 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Пирог "Каракум""

Пирог "Каракум" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Пирог "Каракум" - фото шаг 2
Аккуратно отделите желтки и соедините с половиной сахара. Разотрите до однородности.
Пирог "Каракум" - фото шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло.
Пирог "Каракум" - фото шаг 4
Всыпьте просеянную соду и муку. Замесите мягкое однородное тесто.
Пирог "Каракум" - фото шаг 5
Разделите тесто на две неравные части, заверните в пленку и отправьте в морозилку на 15 минут.
Пирог "Каракум" - фото шаг 6
Тем временем можно заняться белками. Соедините их с оставшимся сахаром и взбейте до пышности.
Пирог "Каракум" - фото шаг 7
Добавьте измельченные орехи (у меня миндальные хлопья, но подойдут любые орешки).
Пирог "Каракум" - фото шаг 8
Больший шарик теста раскатайте и выложите в жаропрочную форму (обрезки отложите, они нам пригодятся).
Пирог "Каракум" - фото шаг 9
Распределите ровным слоем варенье, курд, джем.
Пирог "Каракум" - фото шаг 10
Натрите на терке ту часть теста, что осталась от формирования основы пирога.
Пирог "Каракум" - фото шаг 11
Выложите белки с орехами.
Пирог "Каракум" - фото шаг 12
Сверху натрите второй шарик теста. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог "Каракум" - фото шаг 13
Выпекайте около 45 минут до румяности.
Пирог "Каракум" - фото шаг 14
Немного остудите и можно подавать пирог "Каракум" к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пирог "Каракум":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Пирог "Каракум""

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика