Кростата с творогом и джемом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.
Описание приготовления:
Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.Состав / Ингредиенты:
- Мука 190 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 60 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Масло растительное 40 мл
- Творог 250 грамм
- Джем 6 ст. ложек (сливовый)
Количество порций
6
Калорийность
282 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Кростата с творогом и джемом"
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Оценить рецепт Кростата с творогом и джемом
4.3
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Как раз была последняя баночка домашнего сливового джема) Ну очень вкусная кростата получилась, благодарю!


Получился вкусный и красивый пирог к семейному чаепитию Хрустящее тесто, нежный творог и сладкое варенье с кислинкой - идеальное сочетание!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
простые горячие блюда на праздничный стол
Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из тунца
простые горячие блюда на праздничный стол
Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из тунца