Кростата с творогом и джемом



Приготовил :  
05.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 190 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Творог  — 250 Грамм
  • Джем  — 6 Ст. ложек (сливовый)

Количество порций: 6

Как приготовить "Кростата с творогом и джемом"

Кростата с творогом и джемом - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 2
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 3
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 4
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 5
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 6
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Кростата с творогом и джемом - фото шаг 7
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кростата с творогом и джемом:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 19.02.2019 08:35 «Ответить

Вкусный пирог, советую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина Федорова 15.02.2019 22:30 «Ответить

Как раз была последняя баночка домашнего сливового джема) Ну очень вкусная кростата получилась, благодарю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ludmilaborovaja 01.09.2018 05:20 «Ответить

Получился вкусный и красивый пирог к семейному чаепитию :smile: Хрустящее тесто, нежный творог и сладкое варенье с кислинкой - идеальное сочетание!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ася 24.05.2018 02:20 «Ответить

Просто пальчики оближешь!!! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Стефа 06.05.2018 15:40 «Ответить

Красивый пирог! Рецепт хороший и доступный, приготовлю!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalya // 05.10.2017 12:47 «Ответить

пишите грамотно-пожалуйста

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
простые горячие блюда на праздничный стол

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из тунца
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика