Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Кростата с творогом и джемом

Кростата с творогом и джемом



05.10.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассыпчатое, хрустящее тесто, нежный творог и сладкий джем, а вместе — идеально вкусный пирог. Заглядывайте в гости, я расскажу, как легко приготовить кростату с творогом и джемом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Кростата — это итальянский пирог из песочного теста с ягодной или фруктовой начинкой. В этом рецепте для начинки возьмем еще рикотту или домашний творог из домашнего жирного молока. Джем лучше всего подойдет с легкой кислинкой, у меня — сливовый.

Назначение: На полдник
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 190 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 60 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло растительное 40 мл
  • Творог 250 грамм
  • Джем 6 ст. ложек (сливовый)
Количество порций 6

Калорийность

282 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кростата с творогом и джемом"

Подготовьте необходимые продукты. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C .
Яйцо, сахар, ванилин взбейте до пышной светлой пены, влейте масло, взбейте.
Добавьте муку, замесите мягкое тесто.
Творог взбейте в блендере до однородности. Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3 от целого. Большую часть теста раскатайте в очень тонкий круглый пласт, поместите в силиконовую форму (d - 24 см).
Распределите творог равномерно по дну пирога.
Сверху — джем. Вторую часть теста раскатайте в тонкий пласт и разделите на полоски по 1,5-2 см шириной. Выложите их сверху в виде сетки. Поставьте кростату запекаться в разогретую духовку на 35-40 минут.
Готовую кростату с творогом и джемом полностью остудите в форме. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кростата с творогом и джемом
4.3 6
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Вероника Суботко 19.02.2019 08:35 

Вкусный пирог, советую!


 — 

 — 

captcha
Кристина Федорова 15.02.2019 22:30 

Как раз была последняя баночка домашнего сливового джема) Ну очень вкусная кростата получилась, благодарю!


 — 

 — 

captcha
Ludmilaborovaja 01.09.2018 05:20 

Получился вкусный и красивый пирог к семейному чаепитию :smile: Хрустящее тесто, нежный творог и сладкое варенье с кислинкой - идеальное сочетание!


 — 

 — 

captcha
Ася 24.05.2018 02:20 

Просто пальчики оближешь!!! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Стефа 06.05.2018 15:40 

Красивый пирог! Рецепт хороший и доступный, приготовлю!


 — 

 — 

captcha
Natalya // 05.10.2017 12:47 

пишите грамотно-пожалуйста


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
простые горячие блюда на праздничный стол

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты из тунца
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи