Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем



Обновлен :  
13.02.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.

Основной ингредиент: Тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 270 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Варенье персиковое 200 Грамм
  • Пудра сахарная 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Калорийность

366 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

61 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тертый пирог с вареньем"

Подготовьте ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородной воздушной массы.
Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, масса должна стать воздушной и слегка увеличиться в объеме.
Теперь добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт.
Отмерьте на кухонных весах необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно быть слишком крутым.
Замесите мягкое и однородное тесто. Треть теста отрежьте, положите в пищевой пакет и отправьте пока в морозильную камеру.
Оставшееся тесто раскатайте, выложите в форму диаметром 18 сантиметров, распределите по бортикам.
Далее выложите варенье в форму на тесто, желательно не слишком толстым слоем.
Достаньте из морозилки отложенный кусочек теста, натрите его на крупной терке, распределите по всей поверхности варенья. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, выпекайте пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда верх пирога хорошо подрумяниться — он готов.
Обязательно остудите пирог и только потом нарезайте на порционные куски.
Посыпьте тертый пирог перед подачей сахарной пудрой и можно заваривать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тертый пирог с вареньем
4.9 166
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тертый пирог с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тертый пирог с вареньем

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Леся) 16.10.2021 00:20 

Рецепт из дествта, из совка, любимый. Я делаю с разным джемом или фруктами из варенья - всегда уходит за считаные секунды. Сколько калорий в такой выпчеке никто не счетает, ведь она под ароматный чай улетает с тарелок. Очень советую, приготовьте!!!


 — 

 — 

captcha
Milka1978 29.08.2019 01:45 

Очень простой и вкусный !спасибо большое! если варенье, как у меня, кусочками - начинки много получается, в тесто сахар можно не класть


 — 

 — 

captcha
Мария Александрова 29.05.2018 19:20 

Супер! Чуть ли не каждые выходные его готовлю


 — 

 — 

captcha
Юлия Самарова 12.03.2018 23:35 

Очень вкусно и просто,большое спасибо автору!


 — 

 — 

captcha
Светлана Фадеева(Сечкина) 13.02.2018 15:03 

Очень вкусный пирог получился,муж и дети в восторге,спасибо за такой простой и замечательный рецепт!


 — 

 — 

captcha
Наталя 25.10.2017 10:17 

Никогда не пекла тертые пироги. Рецепт понравился своей простотой.Взяла его в закладки. Обязательно испеку.


 — 

 — 

captcha
Neizvestnon 06.10.2017 09:43 

Хороший рецепт


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты блюд стран прибалтики

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как приготовить седьд под шубой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи