Главная / Каталог рецептов / Тесто / Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем



Приготовил :  
31.07.2015
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант домашней выпечки знаком многим хозяйкам. Очень простой рецепт тертого пирога с вареньем стоит взять на заметку, если вы любите готовить быстро и из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Приготовить тертый пирог с вареньем в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Использовать в качестве начинки можно любое фруктовое или ягодное варенье, но предпочтение лучше отдать густым. Такой пирог прекрасно хранится несколько дней, оставаясь мягким и вкусным.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар  — 1 Стакан
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 4-4.5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Варенье  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Тертый пирог с вареньем"

Тертый пирог с вареньем - фото шаг 1
1. Размягченное сливочное масло и сахар соединить в глубокой мисочке и взбить миксером до однородности.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 2
2. Вбить по одному яйца и продолжать взбивать. При желании можно использовать одни желтки.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 3
3. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 4
4. Вымесить мягкое однородное тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе тертый пирог с вареньем в домашних условиях не будет мягким.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 5
5. Отделить примерно третью часть теста. Завернуть ее в пищевую пленку и убрать в морозильник.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 6
6. Основную часть теста распределить руками по дну противня или жаропрочной формы. Тесто получается очень мягким и с ним очень просто работать.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 7
7. Распределить варенье по всей поверхности. Количество его зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 8
8. Достать из морозилки отложенный кусочек теста и натереть его на терке.
Тертый пирог с вареньем - фото шаг 9
9. Теперь пирог можно отправить в разогретую духовку и выпекать около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда верх подрумянится, его можно доставать. Вот и весь простой рецепт тертого пирога с вареньем.

Оценить рецепт Тертый пирог с вареньем:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 105
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Тертый пирог с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мария Александрова 29.05.2018 19:20 «Ответить

Супер! Чуть ли не каждые выходные его готовлю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Самарова 12.03.2018 23:35 «Ответить

Очень вкусно и просто,большое спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана Фадеева(Сечкина) 13.02.2018 15:03 «Ответить

Очень вкусный пирог получился,муж и дети в восторге,спасибо за такой простой и замечательный рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталя 25.10.2017 10:17 «Ответить

Никогда не пекла тертые пироги. Рецепт понравился своей простотой.Взяла его в закладки. Обязательно испеку.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Neizvestnon 06.10.2017 09:43 «Ответить

Хороший рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
рецепты блюд стран прибалтики

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
как приготовить седьд под шубой
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика