Тыквенный пирог с чили
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления традиционного тыквенного пирога с порошком чили, который придает ему пикантный вкус.
Описание приготовления:
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать 1 диск из теста толщиной 3 мм. Вырезать круг диаметром 30 см. Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить в холодильник на 1 час.Разогреть духовку до 220 градусов. Наколоть тесто вилкой с двух сторон. Заморозить на 15 минут. Накрыть сверху пергаментной бумагой и выпекать в духовке в течении 15 минут. Удалить пергамент и выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Дать полностью остыть на решетке.
Взбить вместе сахар-песок и коричневый сахар, специи и соль в большой миске. Добавить яйца, ваниль, тыквенное пюре, а затем сгущенное молоко. Перемешать. Вылить начинку на тесто и разровнять. Запекать 15 минут.
Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов и выпекать, от 40 до 50 минут. Дать полностью остыть на решетке. Смешать вместе виски и сливки. Украсить кремом пирог.
Пирог может быть накрыт пергаментом или фольгой и храниться в холодильнике в течение 3 дней.
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Сливки 30% 1 стакан
- Сгущенное молоко 450 грамм
- Молотый имбирь 1/4 ч. ложки
- Молотая корица 1 ч. ложка
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Молотая гвоздика 1/4 ч. ложки
- Порошок чили 1/4-1/2 ч. ложки
- Виски 1 ст. ложка
- Тыквенное пюре 450 грамм
- Мука для присыпки 3 щепотки
- Готовое тесто для пирога 1 штука
Количество порций
12
Оценить рецепт Тыквенный пирог с чили
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ