Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.
Описание приготовления:
При отсутствии сгущённых сливок такой пирог можно приготовить из сгущённого молока, добавив в конце замеса теста 40-50 грамм растопленного сливочного масла. Композицию пряностей (имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) также можно составлять согласно вкусовым предпочтениям или использовать только одну из них.Состав / Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 Штуки
- Арахис 70-80 Грамм
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Мука кукурузная 50 Грамм
- Мука цельнозерновая пшеничная 70 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Мука пшеничная высший сорт 100 Грамм
- Сливки сгущенные 350 Грамм
- Мякоть тыквы (натертая) 200 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Сливочно-тыквенный пирог с арахисом"
Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.
Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.
Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.
Оценить рецепт Сливочно-тыквенный пирог с арахисом
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Песочный лимонный пирог
Пельмени с куриным фаршем
Рулет с сухофруктами
Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Копченая индейка
Песочный лимонный пирог
Пельмени с куриным фаршем
Рулет с сухофруктами
Тыквенный пудинг со сметанным кремом
Копченая индейка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ