Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Сливочно-тыквенный пирог с арахисом

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом



Приготовил :  
18.08.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Изысканный пирог с ярким сочетанием ароматов сладкой тыквы и пряной корицы, который готовится на основе сгущённых сливок. В тесто для пирога входит арахис, придающий выпечке лёгкую рассыпчатость.

Описание приготовления:

При отсутствии сгущённых сливок такой пирог можно приготовить из сгущённого молока, добавив в конце замеса теста 40-50 грамм растопленного сливочного масла. Композицию пряностей (имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и т.д.) также можно составлять согласно вкусовым предпочтениям или использовать только одну из них.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки сгущённые  — 350 Грамм
  • Мякоть тыквы (натёртая)  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Мука кукурузная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная (1 или высший сорт)  — 100 Грамм
  • Мука цельнозерновая (пшеничная)  — 70 Грамм
  • Арахис  — 70-80 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Сливочно-тыквенный пирог с арахисом"

Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 1
Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 2
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 3
Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 4
Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 5
Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 6
С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 7
Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 8
Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом - фото шаг 9
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!

Оценить рецепт Сливочно-тыквенный пирог с арахисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?