Приготовление пирога начните с подготовки необходимых продуктов. Тыкву очистите и натрите мякоть на мелкой тёрке, земляные орехи обжарьте на сковороде или запеките в духовке, а затем удалите их оболочку.
Слегка взбейте яйца в глубокой миске, добавьте к ним сгущённые сливки и перемешайте.
Добавьте в сливочно-яичную смесь тёртую тыкву и снова хорошо перемешайте.
Соедините в отдельной ёмкости три вида муки и разрыхлитель, поместите смесь в сито.
Добавьте в жидкую массу молотые пряности и просеянную мучную смесь (порциями), тщательно размешивая тесто ложкой.
С помощью блендера измельчите арахис в крошку и добавьте в получившееся тесто, перемешайте.
Выложите готовое тесто в подготовленную форму для выпечки и поместите в разогретую до 170-180 градусов духовку на 45-50 минут.
Оставьте пирог на 5-7 минут в выключенной духовке, выньте и дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте верх готового изделия сахарной пудрой.
Сливочно-тыквенный пирог с арахисом имеет яркий солнечный цвет, неповторимый аромат и характерную пористость. Попробуйте испечь его для своих близких!