Пирог с тыквой на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить приготовить пирог с тыквой на сковороде. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой не оставит никого равнодушным. Рецепт простой и быстрый!
Описание приготовления:
Начинка для данного пирога может быть не только солёной. Для сладкоежек можно приготовить пирог с тыквой и сахаром, дополнив начинку корицей, цедрой цитрусовых или любыми орешками по вкусу. Быстрый пирог-перевёртыш выручит в любой ситуации! Ещё один несомненный плюс в том, что нам не понадобится ни блендер, ни миксер, ни даже духовка. Всё очень легко и просто! Выпечка получается очень вкусная, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Тыква 150 грамм
- Сыр 100 грамм
- Мука 250 грамм
- Сметана 150 грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки (в начинку + для жарки)
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Калорийность
283 ккал
Калорийность
9 г
Белки
18 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Пирог с тыквой на сковороде"
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Затем переверните и слегка раскатайте скалкой, можно просто руками придать пирогу круглую форму. Тесто достаточно пластичное и удобное в работе.
Выложите пирог на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Затем верх смажьте растительным маслом, переверните и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Оценить рецепт Пирог с тыквой на сковороде
5.0
1
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ