Пирог с тыквой на сковороде



Приготовил :  
04.11.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить приготовить пирог с тыквой на сковороде. Тонкое хрустящее тесто с сочной начинкой не оставит никого равнодушным. Рецепт простой и быстрый!

Описание приготовления:

Начинка для данного пирога может быть не только солёной. Для сладкоежек можно приготовить пирог с тыквой и сахаром, дополнив начинку корицей, цедрой цитрусовых или любыми орешками по вкусу. Быстрый пирог-перевёртыш выручит в любой ситуации! Ещё один несомненный плюс в том, что нам не понадобится ни блендер, ни миксер, ни даже духовка. Всё очень легко и просто! Выпечка получается очень вкусная, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом. Попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки (в начинку + для жарки)
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирог с тыквой на сковороде"

Подготовьте все ингредиенты.
Добавьте к сметане 3 ст.л. растительного масла и 1/3 ч.л. соли. Перемешайте.
Добавьте соду, ещё раз перемешайте, а затем частями введите муку.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Тыкву и сыр натрите на крупной тёрке. Соедините тыкву, сыр и обжаренный лук. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.
Тесто раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку.
Соберите края теста к верху и защипните, формируя своеобразный "мешочек".
Затем переверните и слегка раскатайте скалкой, можно просто руками придать пирогу круглую форму. Тесто достаточно пластичное и удобное в работе.
Выложите пирог на разогретую сковороду с маслом. Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Затем верх смажьте растительным маслом, переверните и готовьте под крышкой ещё 10 минут.
Пирог с тыквой на сковороде готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирог с тыквой на сковороде
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика