Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.
Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.
Орехи измельчите с помощью скалки.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.
Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.
Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.
Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.
Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.
Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!