Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тыква, запеченная с медом и орехами

Тыква, запеченная с медом и орехами



Приготовил :  
27.09.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, полезный и очень простой в приготовлении рецепт. Сейчас как раз сезон тыквы и я уже не знаю, что из нее приготовить. Этот рецепт - палочка-выручалочка: готовится быстро и нравится всей семье!

Описание приготовления:

Такая тыква - находка для меня! Она получается ни на что не похожей. Вроде бы десерт, но полезный. Кстати, такая тыква, запеченная с орехами очень хороша с шариком пломбира. При приготовлении этого блюда будут уместны пряности, такие как корица, ваниль, имбирь и другие. Экспериментируйте со вкусами!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Грецкие орехи  — 50 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тыква, запеченная с медом и орехами"

Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 1
1. Тыкву очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 2
2. Выложите на фольгу, немного посолите, добавьте 2 ложки воды. Накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 3
3. Пока тыква запекается, растопите в сотейнике сливочное масло.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 4
4. Добавьте мед и немного нагрейте.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 5
5. Добавьте измельченные орехи.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 6
6. Затем добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 7
7. Раскройте фольгу, полейте тыкву медом с орехами и запекайте еще 10 минут.
Тыква, запеченная с медом и орехами - фото шаг 8
8. Подавайте тыкву, украсив мятой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыква, запеченная с медом и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Кристина 26.10.2020 17:41 «Ответить

Любители тыквы оценят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика