Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу.
Описание приготовления:
Конечно, на вкус тыквенного крем-супа будет очень влиять сорт тыквы. Я использую мускатную тыкву, она имеет продолговатую форму с расширением на конце, с бледно-розовой кожицей и ярко-оранжевой мякотью. Такая тыква одна из наиболее сладких. Для такого супа-пюре можно также использовать круглую тыкву с оранжевой или желтой мякотью. Моя тыква запекается очень быстро, буквально за 15 минут она уже очень и очень мягкая, поэтому уже за 20 минут у меня обычно готов этот супчик. А еще рецепт, как приготовить тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром, позволяет готовить суп без использования кастрюли, вы все можете сделать при помощь противня и стакана для блендера!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 700 Грамм (мякоть)
- Мясной бульон 700 Миллилитров
- Сливки 15% 50 Миллилитров
- Паприка молотая 1/2 Чайных ложки
- Сыр с плесенью 40 Грамм
- Крутоны 40 Грамм
- Бальзамический уксус 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром"
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Должна остаться сама мякоть, которую необходимо порезать на пластины толщиной не более 1 см.
Эти пластины выложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте солью и перцем, паприкой или другими специями по вкусу. Сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
Запеченную тыкву сложите в глубокую миску, добавьте бульон и сливки, по необходимости немного досолите (если бульон не соленый). Пюрируйте массу погруржным блендером до однородного состояния.
Оценить рецепт Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром
5.0
7
Рекомендуем рецепты:
"Парижская" пицца
Пирожки с капустой из творожного теста
Открытый пирог с курицей и картошкой
Курочка по-французски с луком
Дапанджи
"Парижская" пицца
Пирожки с капустой из творожного теста
Открытый пирог с курицей и картошкой
Курочка по-французски с луком
Дапанджи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рогнеда
25.12.2019 19:55
Такого вкусного тыквенного супа я еще не ела, тем более в собственном исполнении Благодарю!
Наталья
19.09.2018 22:00
Нереально вкусный суп! Сыр придает пикантный вкус, а крутоны идеально дополняют нежный крем-суп! Спасибо!
Эльза
08.07.2018 07:40
я люблю тыквенные супы, но добавляю яркие травы и специи, чтобы сделать суп более пикантным...
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ