Тыквенный хлеб с орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления хлеба из тыквенного пюре, коричневого масла, гвоздики, корицы, имбиря, мускатного ореха и орехов пекан.
Описание приготовления:
Нежный хлеб с ароматом корицы, имбиря и сладковатым тыквенным привкусом необычайно вкусен.Состав / Ингредиенты:
- Коричневое масло 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Банка (480 г) тыквенного пюре 1 Штука
- Мука 3 Стакана
- Гвоздика 1 Чайная ложка
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Порошок имбиря 1/4 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Пекан 1 Стакан
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенный хлеб с орехами"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Крупно нарезать орехи пекан, если вы используете их. Две формы для хлеба смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Растопить коричневое масло в большой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не станет темно-янтарного цвета, время от времени помешивая, около 6 минут.
4. Добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Просеять вместе муку, соду и разрыхлитель в другой большой миске.
6. Разделить тесто пополам между подготовленными формами для хлеба. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме 10 минут. Используя острый нож, извлечь хлеб из формы. Дать полностью остыть на решетке. Хлеб можно завернуть в фольгу и заморозить на срок до 1 месяца.
Оценить рецепт Тыквенный хлеб с орехами
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Женский каприз"
Беляши с мясом (мастер-класс)
Картофельные рости
Шоколадный рулет с заварным кремом
Суп с сыром и курицей
Торт "Женский каприз"
Беляши с мясом (мастер-класс)
Картофельные рости
Шоколадный рулет с заварным кремом
Суп с сыром и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ