Хлеб с сыром и орехами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хлеб получится влажный, но не волнуйтесь, так и нужно. Такой хлеб больше похож на кекс, подавать его стоит с чаем или в качестве перекуса. Подробно расскажу, как приготовить хлеб с сыром и орехами.
Описание приготовления:
Можно использовать любые орехи по вкусу или те, которые у вас под рукой. Подойдут грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью. Перед приготовлением орехи стоит подсушить на сковороде или в духовке, чтобы они отдали свой аромат и не испортили вкус. Подавайте хлеб после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Грецкие орехи 1,5 стакана
- Бананы (средние) 4 штуки
- Масло сливочное 170 грамм
- Сыр сливочный 200 грамм
- Сахар 1,5 стакана
- Сахар коричневый 0,5 стакана
- Куриные яйца 2 штуки
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Сода пищевая 0,5 ч. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
10
Как приготовить "Хлеб с сыром и орехами"
1
Поджарьте грецкие орехи на сковороде на маленьком огне в течение 3-5 минут. Уберите орехи со сковороды, дайте им остыть.
2
Смешайте в большой миске масло и сливочный сыр. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
3
Добавьте в смесь экстракт ванили, а затем добавляйте яйца, постоянно перемешивая до получения однородной массы.
4
В другой емкости перемешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, соль.
5
Отдельно перемешайте орехи и бананы.
6
Добавьте сухие ингредиенты в миску с мокрыми ингредиентами, туда же добавьте смесь орехов с бананами. Перемешивайте все на низкой скорости до получения однородного теста.
7
Выложите тесто в хорошо смазанную емкость для запекания и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 1 часа.
8
Остудите хлеб в течение 30 минут и подавайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Хлеб с сыром и орехами
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ