Тыквенные панкейки (оладьи)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи).
Описание приготовления:
Если вы любите панкейки, но хотите разнообразия, попробуйте добавить в тесто немного тыквы, лучше всего тыквенного пюре. Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом, медом или кленовым сиропом — главное, чтобы было вкусно и полезно. Для дополнительного аромата советую добавить в тесто лимонную цедру, ее можно предварительно заморозить и использовать по мере необходимости.Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Молоко 300 Грамм
- Тыква 200 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Корица По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
204 ккал
Калорийность
6 г
Белки
9 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные панкейки (оладьи)"
1. Белки взбейте миксером со щепоткой соли до состояния крепкой пены. Желтки перетрите миксером со сливочным маслом и сахаром до однородности.
2. Добавьте тыквенное пюре (отваренную и взбитую блендером тыкву) и снова взбейте. Добавьте теплое молоко, взбитые белки и перемешайте миксером.
3. Просеянную муку смешайте с корицей, разрыхлителем и ванилином, смешайте с лимонной цедрой. Добавьте жидкую часть теста к сухой и перемешайте лопаткой.
Оценить рецепт Тыквенные панкейки (оладьи)
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свинина под соусом бешамель
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Творожное тесто для вареников
Куриные гузки
Вареники с картошкой и грибами
Свинина под соусом бешамель
Тушеная брюссельская капуста с вином и луком
Творожное тесто для вареников
Куриные гузки
Вареники с картошкой и грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить