Тыквенные панкейки



Приготовил :  
08.10.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Описание приготовления:

Благодаря главному ингредиенту текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. А как мне нравится цвет! С утра можно зарядить себя энергией на все 100%. Десерт получается ещё и сытным. Не забудьте подать к нему сладкое дополнение.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций 6

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыквенные панкейки"

Тыкву помойте, почистите, нарежьте. Запеките её в духовке до готовности (около 25 минут), или можете готовить в микроволновке. Затем превратите тыкву в пюре блендером.
Растопите масло. Взбейте его с молоком, яйцом, солью и сахаром.
Теперь яичную смесь соедините с мукой, тыквой и разрыхлителем. Замешайте тесто.
Выпекайте панкейки на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладывайте массу ложкой на хорошо разогретую сковороду. Жарьте по 2 минуты на каждой стороне. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тыквенные панкейки
4.4, всего 141
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенные панкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные панкейки

Редакция рекомендует 1:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия Кириллова 10.02.2023 08:20 

Спасибо, за рецепт! Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yanaa23 16.10.2021 23:45 

Вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Аcсоль Сорсина 25.12.2020 10:25 

Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Marry Mudryak 27.10.2020 08:48 

Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Marry Mudryak 27.10.2020 08:44 

Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Екатерина Рогозинская 07.10.2020 13:39 

Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олеся 3/9 12.12.2019 17:26 

Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав...далее пошаговые действия... После того как напекла панкейки по "пошаговым действиям" я поняла уже в конце...что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ!!! Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
андрей мыкоц 25.03.2018 11:56 

Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта

 

 — 

 — 

captcha
 
 
андрей мыкоц 25.03.2018 11:53 

Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
оксана 11.10.2017 12:08 

в яичную смесь добавить молока*

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ыыы 18.03.2017 16:13 

Лол Кек Чебурек

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана 27.10.2016 18:05 

В ингредиентах молоко, в куда его по рецепту вливать?

 

 — 

 — 

captcha
 
Кристи 11.11.2016 13:03 

На голову себе полейте

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристи 11.11.2016 13:56 

На голову себе полейте

 

 — 

 — 

captcha
 
Гость 22.01.2017 18:33 

Хамка

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
капуста в кляре

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
рулет из фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика