Оладушки с тыквой и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя!
Описание приготовления:
Пшеничную муку можно заменить ржаной или овсяными хлопьями. Для оладушек используйте свежее пюре из тыквы или консервированное, яблоки можно натереть на терке или использовать пюре. Подавайте их горячими с кусочком сливочного масла, с медом или кленовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 1 штука
- Мускатный орех 1 щепотка
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Тыквенное пюре 0,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Оладушки с тыквой и яблоками"
1
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или нарежьте очень мелко.
2
Смешайте яйца с молоком, растительным маслом, тыквенным пюре, сахаром, яблоками.
3
В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех, корицу.
4
Соедините сухие ингредиенты с мокрыми и перемешайте хорошенько.
5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите около 1/3 стакана теста и обжаривайте блины с двух сторон.
6
Подавайте их горячими с кусочком сливочного масла и сиропом.
Оценить рецепт Оладушки с тыквой и яблоками
5.0
2
Похожие рецепты:





Добавить комментарий