Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву почистите от кожуры и семян и натрите на терке.
То же самое проделайте и с яблоками.
Выложите тыкву и яблоки в кастрюлю, залейте стаканом воды и поставьте на огонь тушиться минут на 15, чтобы тыква стала мягкой. Если хотите сделать оладьи сладкими, добавьте немного сахара.
Дайте тыкве остыть, а потом измельчите её до консистенции пюре.
Добавьте яйца и щепотку соды.
Добавьте соль. Теперь все хорошенько перемешайте.
Жарьте на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон, выкладывайте тесто столовой ложкой.
Вот такие румяные оладьи у меня получились.
Готовые диетические оладьи из тыквы подавайте с медом. Приятного аппетита!