Из этих продуктов у нас получится штук 20 вкуснейших оладий. Кефир должен быть комнатной температуры!
Очистим тыкву и натрем на терке со средними отверстиями.
Взбиваем яйца с солью и сахаром (обычным и ванильным). Взбиваем без фанатизма, просто чтобы размешать до однородности.
Добавляем кефир и размешиваем.
Добавляем натертую тыкву и размешиваем. Если у вас очень сочная тыква, слейте с неё сок в отдельную посуду.
Добавляем муку, смешанную с содой.
Тесто должно получиться густым, как сметана. Если у вас получилось очень густым, добавьте тыквенный сок.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим на среднем огне. Я жарила на отметке 5, а всего их на переключателе 9.
Оладьи обжарились, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Минуты 3-4 на обжарку каждой стороны.
И вот пышные и солнечные оладьи готовы!