Тыквенные оладьи "Обычные"
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления простых оладий, когда времени на готовку сложных десертов совсем нет. Не знаете, чем себя удивить на завтрак? Тогда тыквенные оладьи, украшенные взбитыми сливками, тертым шоколадом и орешками, обязательно вас порадуют. Советую использовать цельнозерновую муку вместо пшеничной. Делать будет намного проще, если готовить оладьи на основе ранее приготовленного тыквенного пюре.Состав / Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая или пшеничная 1 ½ стаканов
 - Сахар 1 ½ ст. ложек
 - Корица 1 ч. ложка
 - Соль ½ ч. ложек
 - Разрыхлитель ¾ ч. ложек
 - Сода ¾ ч. ложек
 - Молотый мускатный орех ¼ ч. ложек
 - Молоко 1 стакан
 - Лимонный сок 1 ст. ложка
 - Тыквенное пюре 1 стакан
 - Ванильный экстракт ¾ ч. ложек
 
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Тыквенные оладьи "Обычные""
1
                            Добавьте в молоко немного лимонного сока. Перемешайте, дайте пару минут постоять до легкого загустения, 5-10 минут будет достаточно.
                                            2
                            Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Чтобы приправы равномерно распределились, перемешайте смесь венчиком.
                                            3
                            В отдельной миске соедините молоко и тыквенное пюре.
                                            4
                            В центре сухих ингредиентов сделайте маленькую лунку и влейте туда молочно-тыквенную смесь. Тщательно мешайте тесто до однородности.
                                            5
                            Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом без запаха (для удобства можете использовать силиконовую кисточку).
                                            6
                            Ложкой выкладывайте наши оладьи на сковороду. Готовьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните блин и доведите до готовности.
                                            7
                            Подавайте сразу горячими! Украсьте оладьи взбитыми сливками, измельченными орешками и шоколадом. Приятного вам аппетита!
                                            Оценить рецепт Тыквенные оладьи "Обычные"
    
        
        4.3
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Получилась ерунда какая-то. Пришлось добавить яйца, только тогда стало более-менее нормально
Сезонные рецепты: