Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Оладьи / Тыквенные оладьи "Обычные"

Тыквенные оладьи "Обычные"



Приготовил :  
24.09.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления простых оладий, когда времени на готовку сложных десертов совсем нет. Не знаете, чем себя удивить на завтрак? Тогда тыквенные оладьи, украшенные взбитыми сливками, тертым шоколадом и орешками, обязательно вас порадуют. Советую использовать цельнозерновую муку вместо пшеничной. Делать будет намного проще, если готовить оладьи на основе ранее приготовленного тыквенного пюре.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая или пшеничная 1 ½ Стаканов
  • Сахар 1 ½ Ст. ложек
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль ½ Чайных ложек
  • Разрыхлитель ¾ Чайных ложек
  • Сода ¾ Чайных ложек
  • Молотый мускатный орех ¼ Чайных ложек
  • Молоко 1 Стакан
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Тыквенное пюре 1 Стакан
  • Ванильный экстракт ¾ Чайных ложек
Количество порций 2

Как приготовить "Тыквенные оладьи "Обычные""

1
Добавьте в молоко немного лимонного сока. Перемешайте, дайте пару минут постоять до легкого загустения, 5-10 минут будет достаточно.
2
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, корицу, соль, мускатный орех и разрыхлитель. Чтобы приправы равномерно распределились, перемешайте смесь венчиком.
3
В отдельной миске соедините молоко и тыквенное пюре.
4
В центре сухих ингредиентов сделайте маленькую лунку и влейте туда молочно-тыквенную смесь. Тщательно мешайте тесто до однородности.
5
Разогрейте сковороду. Смажьте ее маслом без запаха (для удобства можете использовать силиконовую кисточку).
6
Ложкой выкладывайте наши оладьи на сковороду. Готовьте 1 минуту с одной стороны, затем переверните блин и доведите до готовности.
7
Подавайте сразу горячими! Украсьте оладьи взбитыми сливками, измельченными орешками и шоколадом. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Тыквенные оладьи "Обычные"
4.3, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Мари Исупова 01.05.2019 09:26 

Получилась ерунда какая-то. Пришлось добавить яйца, только тогда стало более-менее нормально

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
торт парню

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить из гречневой каши
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика