Тыквенные блины на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить тыквенные блины на молоке можно на завтрак или в качестве перекуса в течение дня. Нежные, ароматные, они получаются яркими и аппетитными!
Описание приготовления:
Подавать блины по этому рецепту можно с мёдом или сметаной, с любым любимым горячим напитком. Солнечные и ароматные, они разнообразят повседневное меню, а приготовить их не составит никакого труда. Блины получаются нежными и пористые, со множеством дырочек. От такой вкусной выпечки не откажутся даже те, кто тыкву не любит ни в каком виде. В сезон, непременно попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм (очищенная)
- Сахар 2 ст. ложки
- Вода 50 мл
- Молоко 300 мл
- Яйца 3 штуки
- Соль 1/3 ч. ложки
- Мука 120 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
115 ккал
Калорийность
6 г
Белки
4 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные блины на молоке"
Отрежьте от тыквы необходимое количество, предварительно очистив её от кожуры и семян. Нарежьте кусочками, переложите в сотейник или кастрюльку, добавьте 1 ст.л. сахара и воду.
Накройте крышкой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем перемешайте и варите на маленьком огне 15-20 минут или до мягкости.
Разогрейте на сильном огне сковороду, лучше специальную блинную с антипригарным покрытием. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте порцию теста, круговыми движениями распределите ее по сковороде. Жарьте блин на одной стороне до румяности, затем переверните на другую. Огонь отрегулируйте так, чтобы блин жарился быстро, но при этом не горел. Готовый блин снимите со сковороды, можете смазать его сливочным маслом. Пожарьте таким образом блины из всего теста.
Оценить рецепт Тыквенные блины на молоке
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ