Тыквенные оладьи
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить тыквенные оладьи по этому рецепту. Процесс занимает совсем немного времени, а лакомство оценят и взрослые, и дети!
Описание приготовления:
Оладьи из тыквы — идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. Они получается нежные, золотистые и очень вкусные, даже без добавления сахара. Снимая со сковороды, сразу подавайте на стол, особенно хороши они в горячем виде. Идеально к таким оладьям подойдёт сметана, ведь тыква сама по себе довольно яркая по вкусу и других добавок можно совсем не добавлять. Очень рекомендую, тыквенные оладьи буквально тают во рту!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
65 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные оладьи"
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы указан после её очистки. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, это зависит от сочности тыквы. По желанию в тесто можно добавить свежую зелень, чеснок, тёртый сыр или яблоко, корицу или другие специи на свой вкус. Каждый раз получается очень вкусно и совершенно по новому.
У меня сорт тыквы, которая мягкая сама по себе, я её просто натираю на крупной тёрке, без предварительной термической обработки.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста. У меня была тыква средней сочности, тесто получилось достаточно густым. Но и оладьи из него хорошо держали форму, их было легко переворачивать. Если ваше тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Но не переборщите, чтобы не забить вкус тыквы.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте масло. Его тоже хорошо прогрейте, чтобы оладьи не прилипли. Если вы жарите их без масла, то лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя круглые оладьи.
Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, по две-три минуты с каждой стороны. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Оценить рецепт Тыквенные оладьи
5.0
118
Редакция рекомендует:
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы (панкейки)
Рецепт тыквенных оладий
Оладьи из тыквы быстро и вкусно
Оладушки из тыквы
Тыквенно-картофельные оладьи с вареными яйцами
Оладьи из тыквы и овсяных хлопьев
Добавить комментарий
Комментарии :
Приготовила, очень вкусно получилось. Но правда жирные. Я думаю, что можно так же запечь в духовке в форме, добавив манки в тесто.
Сезонные рецепты:
