Тыквенные оладьи
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы - это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой.
Описание приготовления:
Вот чем больше готовлю из тыквы - тем больше убеждаюсь в том, что из этого овоща можно приготовить вообще что угодно. Однако начиналось мое знакомство с тыквой с самого тривиального блюда из тыквы - я долгое время жарила тыквенные оладьи. Жарятся они весьма просто, блюдо в приготовлении - дешевое (а впервые я его приготовила еще в студенческие времена), словом - оптимальное будничное блюдо в стиле поел и забыл.Рецепт не блещет оригинальностью, но это блюдо такое - не обессудьте :)
Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Разрыхлитель теста 5 Грамм
- Сахарный песок 50 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
223 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенные оладьи"
Тыкву очищаем от семечек и кожуры. Тыквенную мякоть крупно нарезаем и отвариваем в воде до мягкости (проверяем ножом, как картошку).
Добавляем к тыквенному пюре остальные ингредиенты - муку, яйцо, разрыхлитель, соль и сахар. Замешиваем из всего этого довольно густое однородное тесто.
Оценить рецепт Тыквенные оладьи
4.5,
всего
113

Рекомендуем рецепты:
Печенье из арахисовой пасты
Салат с китайской капустой и курицей
Веганская запеканка из кабачков с тофу
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Щи "Купеческие"
Печенье из арахисовой пасты
Салат с китайской капустой и курицей
Веганская запеканка из кабачков с тофу
Хлеб "Рижский" в хлебопечке
Щи "Купеческие"
Редакция рекомендует:







Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Приготовила, очень вкусно получилось. Но правда жирные. Я думаю, что можно так же запечь в духовке в форме, добавив манки в тесто.

Они вышли вкусные, но очень-очень жирные, мне пришлось каждую промокать от жира салфеткой ибо есть было немного отвратительно. Кто знает с чем это может быть связано, напишите!