Пикантные тыквенные оладьи с сыром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Оладьи по этому рецепту отличаются от классических сладких. Приготовим мы их с сыром, имбирем и чесноком. Пикантные, очень вкусные и нежные, с потрясающим ароматом, они не оставят вас равнодушными. Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Готовятся они достаточно просто и быстро - отличная идея для сытного завтрака или перекуса в течении дня.Ингредиенты:
- Тыква — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 0,5 Стакана
- Имбирь — По вкусу (чуть меньше грецкого ореха)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (любая, у меня петрушка)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Пикантные тыквенные оладьи с сыром"
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву и сыр натрите на крупной терке.
Добавьте муку, соль, перец, яйцо, измельченную зелень, тертый на мелкой терке имбирь и чеснок.
Хорошо перемешайте. Может показаться, что тесто густовато, но дайте ему постоять примерно один час, за это время тыква пустит сок.
Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая ему нужную форму.
Обжарьте оладьи с двух сторон на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пикантные тыквенные оладьи с сыром:
4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 24
Рекомендуем рецепты:
Свекла тушеная с морковью и луком
Мясо со стручковой фасолью
Огурцы-пятиминутка
Рататуй с мясом в мультиварке
Мясо с брокколи в духовке
Свекла тушеная с морковью и луком
Мясо со стручковой фасолью
Огурцы-пятиминутка
Рататуй с мясом в мультиварке
Мясо с брокколи в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Оладьи - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
