Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто / Тыквенные булочки "Медовушки"

Тыквенные булочки "Медовушки"



Приготовил :  
13.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка - это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из "царицы огорода". Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Свежие дрожжи  — 33 Грамм (или 11 г сухих)
  • Корица молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мед жидкий  — 3 Ст. ложки
  • Вода теплая  — 80 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дополнительно мед и масло  — 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)

Количество порций: 12

Как приготовить "Тыквенные булочки "Медовушки""

Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите дрожжи.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 3
3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 4
4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 5
5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 6
6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 7
7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 8
8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 9
9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 10
10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 11
11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!
Тыквенные булочки "Медовушки" - фото шаг 12
12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!

Оценить рецепт Тыквенные булочки "Медовушки":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елизавета Ищенко 20.12.2018 15:15 «Ответить

Очень очень вкусные булочки! Ароматные и воздушные! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

Булочки очень мягенькие, оранжевые, сладенькие, мне нравится рецепт. Я сделала все точно по рецепту, по размеру получились как раз хорошие. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Лебедева 14.09.2018 10:16 «Ответить

А мне две! :tongue: :biggrin: Вика - обалденные булочки получились!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 12:51 «Ответить

Угощайся! Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 14.09.2018 05:23 «Ответить

И меня угощай - отличная выпечка! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 «Ответить

Оксана на здоровье!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 13.09.2018 19:54 «Ответить

Вика, как всегда выпечка - выше всяких похвал! Мне, пожалуйста, одну булочку :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:53 «Ответить

Даша, спасибо, булочки рекомендую, невероятно пышные! Угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти