Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Тыквенные булочки "Медовушки"

Тыквенные булочки "Медовушки"



13.09.2018
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка - это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из "царицы огорода". Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мёд жидкий 3 ст. ложки
  • Имбирь молотый 0,5 ч. ложки
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Свежие дрожжи 33 грамм (или 11 г сухих)
  • Вода тёплая 80 мл
  • Тыквенное пюре 200 грамм
  • Дополнительно мед и масло 2 ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)
Количество порций 12

Как приготовить "Тыквенные булочки "Медовушки""

1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
2. В теплой воде растворите дрожжи.
3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.
4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.
5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.
9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!
12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!
Оценить рецепт Тыквенные булочки "Медовушки"
5.0 27
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Анна 11.10.2024 10:35 

что делать если нет микроволновки?


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 11.10.2024 11:44 

запеките в духовке, 10-15 минут при температуре 180 градусов.


 — 

 — 

captcha
Диана 12.02.2020 06:40 

Уменьшила количество дрожжей((( В остальном по рецепту. Вкусные и пушистые!


 — 

 — 

captcha
Елизавета Ищенко 20.12.2018 13:15 

Очень очень вкусные булочки! Ароматные и воздушные! Спасибо за рецепт!


 — 

 — 

captcha
DianaV 11.12.2018 23:53 

Булочки очень мягенькие, оранжевые, сладенькие, мне нравится рецепт. Я сделала все точно по рецепту, по размеру получились как раз хорошие. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Натали 14.09.2018 09:16 

А мне две! :tongue: :biggrin: Вика - обалденные булочки получились!


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 11:51 

Угощайся! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 14.09.2018 04:23 

И меня угощай - отличная выпечка! :wub:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 08:54 

Оксана на здоровье!!!


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 13.09.2018 18:54 

Вика, как всегда выпечка - выше всяких похвал! Мне, пожалуйста, одну булочку :tongue:


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 08:53 

Даша, спасибо, булочки рекомендую, невероятно пышные! Угощайся!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи