Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Булочки / Тыквенные булочки "Медовушки"

Тыквенные булочки "Медовушки"



Приготовил :  
13.09.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!

Описание приготовления:

Тыквенная выпечка - это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из "царицы огорода". Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Дрожжевое тесто
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре 200 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Свежие дрожжи 33 Грамм (или 11 г сухих)
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мёд жидкий 3 Ст. ложки
  • Вода тёплая 80 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Дополнительно мед и масло 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)
Количество порций 12

Как приготовить "Тыквенные булочки "Медовушки""

1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
2. В теплой воде растворите дрожжи.
3. Муку соедините с корицей, имбирем и щепоткой соли. Перемешайте.
4. Тыквенное пюре перемешайте с медом и яйцом.
5. В муке сделайте углубление, влейте дрожжи, положите тыквенную массу.
6. Начните замешивать тесто, в процессе добавьте растопленное масло.
7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
8. Через часик мы видим, как тесто хорошо поднялось. Приступаем к формированию булочек.
9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
11. Булочки готовы. Остудите и угощайтесь!
12. Вот такие они внутри пышные и воздушные!
Оценить рецепт Тыквенные булочки "Медовушки"
4.8, всего 26
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Диана 12.02.2020 08:40 

Уменьшила количество дрожжей((( В остальном по рецепту. Вкусные и пушистые!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елизавета Ищенко 20.12.2018 15:15 

Очень очень вкусные булочки! Ароматные и воздушные! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
DianaV 12.12.2018 01:53 

Булочки очень мягенькие, оранжевые, сладенькие, мне нравится рецепт. Я сделала все точно по рецепту, по размеру получились как раз хорошие. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Натали 14.09.2018 10:16 

А мне две! :tongue: :biggrin: Вика - обалденные булочки получились!

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 12:51 

Угощайся! Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Оксана Ч. 14.09.2018 05:23 

И меня угощай - отличная выпечка! :wub:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:54 

Оксана на здоровье!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дарья Вакулова 13.09.2018 19:54 

Вика, как всегда выпечка - выше всяких похвал! Мне, пожалуйста, одну булочку :tongue:

 

 — 

 — 

captcha
 
Вика Василенко АВТОР 14.09.2018 09:53 

Даша, спасибо, булочки рекомендую, невероятно пышные! Угощайся!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика