Тыквенные булочки "Медовушки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"!
Описание приготовления:
Тыквенная выпечка - это что-то особенное, такое уютное и теплое, солнечное. И каждый раз, когда я пробую новый рецепт, поражаюсь, насколько это универсальный и вкусный овощ. И сладкие булочки, и кексы, и пампушки с чесноком, и еще море рецептов, которых можно придумать из "царицы огорода". Сегодня просто не могу не поделиться рецептом пышных булочек из тыквы с ароматом меда, корицы, имбиря и сливочного масла! Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 200 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Свежие дрожжи 33 Грамм (или 11 г сухих)
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
- Имбирь молотый 0,5 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мёд жидкий 3 Ст. ложки
- Вода тёплая 80 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Дополнительно мед и масло 2 Ст. ложки (1 ст.л масла топленого+1 ст.л меда жидкого для смазывания булочек)
Количество порций
12
Как приготовить "Тыквенные булочки "Медовушки""
1. Подготовьте продукты. Тыквенное пюре я приготовила заранее, для булочек нужно 200 г готового пюре. Очистите тыкву от кожуры, порежьте ломтиками небольшими и отправьте в микроволновку на 12 минут при мощности 900 Вт. После разомните вилочкой и пюре готово.
7. Замесите тесто, не используйте муки больше чем я указала, тесто не должно быть крутым, иначе булочки не будут такими мягкими и пышными, как у меня. Накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Я ставлю в теплую духовку.
9. Смажьте противень растительным маслом. Стол и руки тоже смажьте маслом. Разделите тесто на 12 частей. Сформируйте булочки, расположите их на небольшом расстоянии. Поставьте булочки в теплую духовку на 20 минут для подъема. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 25-30 минут.
10. Дополнительно я указала в ингредиентах 1 ст. л. меда и 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте их, смажьте уже готовые булочки, пока они еще горячие.
Оценить рецепт Тыквенные булочки "Медовушки"
4.8
26
Рекомендуем рецепты:
Постный "Цезарь" с кальмарами
Маринад для бараньих ребрышек
Помидоры с водкой на зиму
Помидоры по-грузински
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Постный "Цезарь" с кальмарами
Маринад для бараньих ребрышек
Помидоры с водкой на зиму
Помидоры по-грузински
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Елизавета Ищенко
20.12.2018 15:15
Очень очень вкусные булочки! Ароматные и воздушные! Спасибо за рецепт!
DianaV
12.12.2018 01:53
Булочки очень мягенькие, оранжевые, сладенькие, мне нравится рецепт. Я сделала все точно по рецепту, по размеру получились как раз хорошие. Спасибо!
Дарья Вакулова
13.09.2018 19:54
Вика, как всегда выпечка - выше всяких похвал! Мне, пожалуйста, одну булочку
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ