Каравай свадебный



Приготовил :  
13.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выпекание каравая на свадьбу - это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она!

Описание приготовления:

Ответственная часть рецепта - замесить тесто. Это доверяли только замужней женщине с детьми. Сейчас вы можете сделать это сами, просто прочитав о том, как приготовить каравай свадебный. Дрожжевое тесто на молоке очень мягкое и воздушное. Обязательно сделайте узоры сверху выпечки.


Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи пресованные  — 25 Грамм
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар ванильный  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2-3 Стаканов
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Каравай свадебный"

Каравай свадебный - фото шаг 1
Сделайте опару. Растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте 0,5 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 30 минут.
Каравай свадебный - фото шаг 2
Затем в поднявшуюся массу добавьте яйца, остальной сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Каравай свадебный - фото шаг 3
Растопите масло.
Каравай свадебный - фото шаг 4
Потом влейте его к основной массе и замесите тесто, добавляя муку. Оно должно быть тугим.
Каравай свадебный - фото шаг 5
Тесто оставьте под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Каравай свадебный - фото шаг 6
Основную часть готового теста выложите в форму для выпечки.
Каравай свадебный - фото шаг 7
Из остального теста сделайте оформление. Сплетите косу и вырежьте цветочки. Оставьте изделие на 10 минут. Далее смажьте его желтком.
Каравай свадебный - фото шаг 8
Запекайте каравай 10 минут при 180 градусах, а потом при 150 градусах ещё 30-40 минут. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Каравай свадебный:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
как вкусно приготовить судака

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
торт мишка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика