Сделайте опару. Растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте 0,5 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 30 минут.
Затем в поднявшуюся массу добавьте яйца, остальной сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Потом влейте его к основной массе и замесите тесто, добавляя муку. Оно должно быть тугим.
Тесто оставьте под полотенцем в тёплом месте на 1 час.
Основную часть готового теста выложите в форму для выпечки.
Из остального теста сделайте оформление. Сплетите косу и вырежьте цветочки. Оставьте изделие на 10 минут. Далее смажьте его желтком.
Запекайте каравай 10 минут при 180 градусах, а потом при 150 градусах ещё 30-40 минут. Приятного чаепития!