Каравай свадебный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпекание каравая на свадьбу - это славянская традиция. Его готовили по особому ритуалу большой круглой формы. Сейчас эта выпечка выглядит немного по-другому. Давайте посмотрим какая она!
Описание приготовления:
Ответственная часть рецепта - замесить тесто. Это доверяли только замужней женщине с детьми. Сейчас вы можете сделать это сами, просто прочитав о том, как приготовить каравай свадебный. Дрожжевое тесто на молоке очень мягкое и воздушное. Обязательно сделайте узоры сверху выпечки.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи прессованные 25 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Мука пшеничная 2-3 Стаканов
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Каравай свадебный"
Сделайте опару. Растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте 0,5 стакана муки и 2 ст. ложки сахара. Всё перемешайте. Оставьте опару на 30 минут.
Из остального теста сделайте оформление. Сплетите косу и вырежьте цветочки. Оставьте изделие на 10 минут. Далее смажьте его желтком.
Оценить рецепт Каравай свадебный
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сырные вафли
Люля-кебаб в тесте
Кекс с яблоками на сыворотке
Панкейки на кислом молоке
Заливной пирог с брокколи
Сырные вафли
Люля-кебаб в тесте
Кекс с яблоками на сыворотке
Панкейки на кислом молоке
Заливной пирог с брокколи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ