Пышки на воде



Приготовил :  
15.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти пышки можно сделать и сладкими, и солеными. Можно подать к первым блюдам, к чаю или просто так, когда хочется чего-нибудь пожевать. Очень мягкие и вкусные, пробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить "Пышки на воде". Этот чудесный рецепт выручал меня не один раз, пышки нежные и мягенькие, очень вкусные! Даже не смотря на то, что в их составе нет ни молока, ни яиц, это просто находка! Малышам аллергикам смело предлагайте, это лакомство им понравится. Закончился хлеб? Испеките соленых пышек, а во время жарки бросьте в масло зубчик-другой чеснока, никто не откажется от такой пышки!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Теплая вода  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 8 Ст. ложек (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для украшения)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Пышки на воде"

Пышки на воде - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!
Пышки на воде - фото шаг 2
2. Просейте хорошо муку, добавьте сахар, щепотку соли, быстродействующие дрожжи.
Пышки на воде - фото шаг 3
3. Влейте теплую воду (38-39 градусов), растительное масло.
Пышки на воде - фото шаг 4
4. Ложкой начните замешивать тесто.
Пышки на воде - фото шаг 5
5. Перейдите на стол, домесите тесто 5-6 минут, чтобы образовался мягкий и упругий колобочек. Положите его в миску и накройте салфеткой сухой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
Пышки на воде - фото шаг 6
6. Притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте форму пышкам, я это делаю формочками для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, иначе прилипают фигурки, это все-таки дрожжевое тесто!
Пышки на воде - фото шаг 7
7. Разогрейте сковороду с ложкой-двумя растительного масла, положите пышки, огонь минимальный. Можно прикрыть крышкой, лучше будут расти пышки.
Пышки на воде - фото шаг 8
8. Когда образуется золотистая корочка, переверните на другой бочок и обжарьте. Смотрите как они подросли!
Пышки на воде - фото шаг 9
9. Снимите пышки, положите на тарелочку и притрусите сахарной пудрой. Угощайтесь!
Пышки на воде - фото шаг 10
10. Из данного количества теста у меня получилось две полные тарелочки с горкой! Приятного!

Совет от повара:

Тесто на пышки можно сделать с яйцами, но тогда они будут жестковаты и быстро зачерствеют. Добавляйте в воду для теста не только соль (сахар) или специи – в нем прекрасно будут себя чувствовать сухофрукты и тонкие полоски овощей.

Оценить рецепт Пышки на воде:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 116
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

DianaV 12.12.2018 01:53 «Ответить

О, пышечки вкуснейшие, даже лучше, чем на кефире!!! Очень хороший рецепт, спасибо!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
valli 26.11.2018 18:17 «Ответить

Обязательно приготовлю,спасибо за рецепт)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
valli 26.11.2018 18:14 «Ответить

:smile: :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Л. 17.11.2018 11:40 «Ответить

Вик, вот уж пышки так пышки получились! :wub: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2018 12:10 «Ответить

спасибо, мне тоже они нравятся, вкусные!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 15.11.2018 23:35 «Ответить

Очень красивые и аппетитные пышечки, Вик! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вика Василенко АВТОР 17.11.2018 12:10 «Ответить

спасибочки!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика