Главная / Каталог рецептов / Тесто / Бисквит на кефире с вареньем

Бисквит на кефире с вареньем



Приготовил :  
14.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите испечь что-то простенькое к чаю? Удивительно легкий и вкусный рецепт бисквита на кефире с вареньем хочу предложить вашему вниманию. Отличный пример домашней выпечки без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что использовать можно абсолютно любое варенье, которое есть дома. Подойдет как густой джем, который ляжет ровным слоем, так и жидкое варенье, которое чудесно пропитает корж. Кроме того, вы можете дополнить бисквит шоколадом, сахарной пудрой или любимым кремом, например.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Мука  — 1.5 Стакана (примерно)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Варенье  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Бисквит на кефире с вареньем"

Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 1
1. Первым делом приготовьте все необходимые продукты и включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 3
3. Взбивайте на средней скорости, пока масса не побелеет и станет пышной.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 4
4. Влейте кефир.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 5
5. Всыпьте просеянную муку.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 6
6. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 7
7. Подготовьте форму - смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 8
8. Вылейте тесто и отправьте в разогретую духовку.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 9
9. Выпекайте до румяности около 40 минут.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 10
10. Остудите корж, аккуратно разрежьте пополам и смажьте вареньем.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 11
11. Накройте второй половиной коржа.
Бисквит на кефире с вареньем - фото шаг 12
12. Все готово, угощайтесь!

Совет от повара:

Взбивайте яйца не менее 5 минут, чтобы тесто получилось воздушным.

Оценить рецепт Бисквит на кефире с вареньем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталя Карпушина 31.01.2019 19:30 «Ответить

Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика