Булочки с тыквой и корицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Булочки с тыквой и корицей напоминают знакомые всем плюшки, они такие же воздушные, сладкие и ароматные. Основными ингредиентами этих булочек являются тыква и корица, они придают особенный вкус.
Описание приготовления:
Благодаря тыкве булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только очень нежными, но и безумно ароматными. Так как корица идеально сочетается с тыквой, рекомендую добавить ее больше, она также делает булочки более аппетитными. Советую вам добавить молотую гвоздику и имбирь для более насыщенного аромата. Для того, чтобы булочки получились ровными на краях, разрежьте рулет с помощью нити. Также вместо глазури можете использовать джем или густой сироп. Здесь я расскажу, как приготовить булочки с тыквой и корицей. Смотрите внимательно и повторяйте шаги, тогда все получится.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Пюре из печеной тыквы 250 грамм
- Масло сливочное 100 грамм (60 г в тесто, 40 г в начинку)
- Сахар 120 грамм (по половине в тесто и в начинку)
- Молоко 60 грамм
- Дрожжи прессованные 15 грамм
- Соль 2 грамма
- Гвоздика молотая 1 грамм
- Имбирь молотый 1 грамм
- Корица молотая 8 грамм (3 г в тесто, 5 г в начинку)
- Сахарная пудра 100 грамм
- Лимонный сок 15-20 грамм
- Грецкие орехи 30-40 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Количество порций
7
Как приготовить "Булочки с тыквой и корицей"
1. Прессованные дрожжи смешайте с теплым молоком и ложкой сахара, оставьте на 20 минут, чтобы сверху образовалась пенная шапка. Масло комнатной температуры взбейте с сахаром миксером.
2. Добавьте яйца комнатной температуры, пюре из запеченной тыквы, соль, молотую корицу, имбирь и гвоздику. Смешайте до однородного состояния. Соедините с активированными дрожжами.
3. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто в течение 10 минут. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое. На посыпанной мукой доске сформируйте из теста прямоугольник.
4. Сложите его втрое, затем снова втрое и накройте миской на 20 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х45 см. Сверху смажьте мягким сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сформируйте рулет.
5. Разрежьте рулет при помощи нити на 12 одинаковых частей. Выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.
6. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета. Перенесите булочки на доску. Для глазури смешайте частями просеянную сахарную пудру и лимонный сок.
Оценить рецепт Булочки с тыквой и корицей
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Рис со шпинатом и сыром
Квашеные кабачки
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
Простой рецепт коржей для торта
Лечо из цветной капусты на зиму
Рис со шпинатом и сыром
Квашеные кабачки
Грибной суп в мультиварке "Редмонд"
Простой рецепт коржей для торта
Лечо из цветной капусты на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ