Тыквенно-ореховые рулеты
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для выпечки таких рулетиков обычно используется корица, но в этот раз я решил использовать тыквенно-ореховое наполнение. Записывайте себе рецепт, приготовления тыквенно-ореховые рулетов.
Описание приготовления:
Процесс их выпечки длительный и требует внимания, ведь отдельно готовится тесто, наполнение и глазурь. Подавать рулеты стоит после остывания и застывания глазури. Саму глазурь можно сделать на основе сливочного сыра или сахарной пудры.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 2 Стакана
- Мука 4,5 Стакана
- Сливочное масло 300 Грамм
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Сгущенка 0,5 Стакана
- Имбирь сушеный 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Сливочный сыр 230 Грамм
- Ваниль 1,5 Чайных ложки (0,5 чайных ложки для начинки, 1 чайная ложка для глазури)
- Соль 3 Чайных ложки (2 чайных ложки для теста, 1 чайная ложка для глазури)
- Сахар 2,5 Стакана (0,5 стакана для теста, 2 стакана для начинки)
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 2 ¼ Чайных ложек
- Разрыхлитель 3/4 Чайных ложки
- Тыквенное пюре 0,5 Стакана
Количество порций
16
Как приготовить "Тыквенно-ореховые рулеты"
1. Сперва начинка: в кастрюлю добавьте 2 стакана сахара, тыквенное пюре, молоко, корицу, имбирь, 0,5 чайных ложки ванили. Отправьте кастрюлю на огонь.
2. Варите смесь на среднем огне до 110 градусов, постоянно помешивайте ложкой и следите, чтобы смесь не свернулась комочками.
3. По достижению необходимой температуры, снимите сотейник с огня и добавьте 60 грамм сливочного масла, измельченные грецкие орехи, сгущенку.
5. Оставьте смесь на целую ночь, чтобы она остыла и сформировалась в единый ком, а утром удалите смесь из формы.
6. Для теста: в кастрюлю или в сковороде смешайте молоко, растительное масло, 0,5 стакана сахара, доведите смесь до кипения и уберите с огня, оставьте на 1 час для остывания.
7. Спустя час, верните на огонь и нагрейте, но не доводите до кипения, выключите огонь. Добавьте дрожжи и оставьте на 1 минуту.
10. Замесите тесто и накройте его пленкой, дайте ему постоять еще 1 час или всю ночь (тогда поставьте в холодильник).
18. Оставшееся сливочное масло комнатной температуры взбейте со сливочным сыром, солью, ванилью до образования единой массы. Смажьте глазурью еще теплую выпечку.
Оценить рецепт Тыквенно-ореховые рулеты
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Сладкий пирог на скорую руку
Хрустики с пудрой
Классический бисквитный торт
Блинный торт с фруктами
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Сладкий пирог на скорую руку
Хрустики с пудрой
Классический бисквитный торт
Блинный торт с фруктами
Торт "Супершоколадный" с лимонным курдом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ