Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Рулет с грецкими орехами

Рулет с грецкими орехами



Приготовил :  
26.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовить рулет с грецкими орехами в домашних условиях можно на основе, наверное, любого теста. Размер рулета выбирайте сами (можно готовить один большой рулет, а можно рулетики). Вкусно и просто!

Описание приготовления:

Вы не знаете, как приготовить рулет с грецкими орехами? Все очень просто! Тесто по этому рецепту получается очень мягким и рассыпчатым, а орехи придают особый вкус и аромат. Я приготовила этот рулет к приходу гостей, и он был встречен на "ура". Тесто для такого рулета может быть разным (дрожжевым или слоеным), и в том, и в том вариантах рулет получится восхитительным.

Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Грецкие орехи 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки (для смазывания и 2 в тесто)
  • Сметана 300 Грамм
Количество порций 7

Калорийность

429 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рулет с грецкими орехами"

1. Очень люблю выпекать рулетики и рулеты из такого теста. По классическому рецепту рулет готовится на основе дрожжевого теста, но я не перестаю экспериментировать и на этот раз решила приготовить его на основе сметаны и сливочного масла.
2. Натираем сливочное масло на средней терке. Для этого сливочное масло (можно брать маргарин) должно быть из холодильника.
3. Смешиваем его с мукой, добавляем сметану, соль и 0,5 стакана сахара. Ванилин добавляйте по вкусу. Замешиваем крутое тесто.
4. Измельчаем грецкие орехи. При желании их можно немного поджарить.
5. Раскатываем из теста круглый пласт толщиной не более 5 мм, после чего выкладываем в середину нашу начинку из измельченных грецких орехов.
6. Смазываем яйцом, отправляем в духовку на 30 минут.
7. Даем рулету немного остыть, после чего нарезаем его на части и подаем к столу.
Оценить рецепт Рулет с грецкими орехами
3.2, всего 34
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рулет с грецкими орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулет с грецкими орехами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Виктория Федчишина 29.01.2020 13:36 

Ну и добавила я 2 яйца... и не 400 а 500 гр муки... тесто жидкое, липнет, пошла я в магазин за мукой...кой

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дария 16.02.2020 02:35 

А мне понравился! У меня получилось..

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тома Григорян 07.01.2020 17:50 

Рецепт быстрый и бюджетный,но толком не описан.:(( Я решила сымпровизировать по своему пониманию. Итак , после перемешивания муки ,масла,полстакана сахара и сметаны ,взбиваем 2 яйца с оставшим сахаром, добавляем в муку и замешивает тесто. В орех можно добавить тростник.сахар перед обжаркой,будет ароматней.Выпекать минут 25-30 при температуре 180-200. Ах да чтоб не бояться что тесто сырое можно 1 яйцо и разрыхлитель или вообще в тесто яйца не добавлять.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Машка Клышко 29.10.2019 20:58 

Делала по такому рецепту рулет. Когда начала замешивать тесто в процессе поняла а куда же яйца. Делала уже без них. Пол стакана сахара остальных в грецкие орехи и перемешать. Все получилось. По готовности рулет смотрела по своей духовке. Остывший резался не айс, так как тесто получается из этих ингредиентов песочное а для такого рулета лучше дрожевое!!! Семья оценила!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 30.10.2019 15:44 

Спасибо за фото :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Алиса Котт 17.06.2019 16:58 

Как вы с такими неполноценными рецептами можете выскакивать в поисковике первыми!!!!!мало того,что половина рецепта отсутствует,так вы это никак не исправляете!я загубила кучу продуктов!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Надежда 20.12.2017 16:58 

Хуже рулета у меня не было, корка высохла, внутри сырое. А орех -начинка, что с ней? Просто сухие?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
стажер 08.08.2017 18:21 

А что по поводу яиц?Когда их нужно добавлять в тесто?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 23.02.2017 20:42 

В ингредиентах указаны яйца, но на фото их нет. Я добавила. Рулет не пропекся.((( и куда использовать вторые полстакана сахара?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина 23.02.2017 10:31 

В ингредиентах указаны яйца, но на фото их нет. Я добавила. Рулет не пропекся.((( и куда использовать вторые полстакана сахара?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Варвара 02.01.2017 12:15 

А сметаны-то сколько??? Какая температура выпекания рулета?

 

 — 

 — 

captcha
 
Юлия Мальченко АВТОР 09.01.2017 20:02 

Сметаны 300гр, а температура стандартная для такой выпечки - 180 градусов. Очень советую, получается вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
рецепты блюд в микроволновке из доступных продуктов

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
лёгкие рецепты в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика