Пхали из тыквы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из тыквы. По желанию в пхали можно добавить измельченную кинзу и петрушку, если любите. Закуска получаются сытная, яркая и чуть сладковатая, если сама тыква сладкого сорта. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 Грамм
- Грецкие орехи 60 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Хмели-сунели 1/3 Чайных ложки
- Уцхо-сунели 1/3 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный винный уксус 1/2 Ст. ложки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 20-30 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из тыквы"
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.
Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.
Оценить рецепт Пхали из тыквы
4.4,
всего
14
Рекомендуем рецепты:
Суп из квашеной капусты
Осеннее рагу
Салат с водорослями вакаме
Гречка с болгарским перцем
Куриный суп с овощами и макаронами
Суп из квашеной капусты
Осеннее рагу
Салат с водорослями вакаме
Гречка с болгарским перцем
Куриный суп с овощами и макаронами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ