Пхали из тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пхали — традиционная грузинская закуска на основе орехов и зелени. Есть разные варианты пхали, мне очень нравится тыквенные.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пхали из тыквы. По желанию в пхали можно добавить измельченную кинзу и петрушку, если любите. Закуска получаются сытная, яркая и чуть сладковатая, если сама тыква сладкого сорта. Это очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Грецкие орехи 60 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
- Уцхо-сунели 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Красный винный уксус 1/2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 20-30 мл
Количество порций
6
Калорийность
170 ккал
Калорийность
13 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Пхали из тыквы"
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте крупными ломтиками, сбрызнете растительным маслом. Запекайте в духовке до мягкости.
Добавьте все специи, соль, измельченный чеснок, винный уксус, жареный лук и грецкие орехи. Перемешайте.
Оценить рецепт Пхали из тыквы
4.4
14
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ