Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Рулеты / Блюда на пару / Блюда с начинкой /
Рулет с тыквой на пару
Рулет с тыквой на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Паровой рулет с тыквой — сытное и очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Подавать такой рулет можно со сметаной или любым соусом по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Это блюдо относится к узбекской кухне. Готовить такой рулет можно не только с тыквой, но и с фаршем или из смеси мяса и любых овощей. Сегодня расскажу, как приготовить рулет с тыквой на пару с картофелем, луком и салом. Получается нежное, сочное и очень вкусное блюдо, которое оценят и дети, и взрослые! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Мука 300 грамм
- Тыква 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 2-3 штук
- Сало 150 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (перец, зира, кориандр и т.п.)
Количество порций
6
Калорийность
192 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
18 г
Углеводы
Как приготовить "Рулет с тыквой на пару"
Тесто должно получиться как на пельмени, упругое, эластичное и не липнущее к рукам. Соберите его шар и накройте пока полотенцем.
Нарежьте кубиками лук и картофель. По желанию картофель можно не добавлять, в таком случае замените его таким же количеством тыквы или лука. Начинку посолите и добавьте любимые специи.
Добавьте перекрученное на мясорубке сало, можно нарезать его небольшими кубиками. Затем тщательно все перемешайте. Начинка готова.
Рабочую поверхность и скалку смажьте растительным маслом. Тесто для удобства разделите на 2-3 части. Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Выложите ровным слоем начинку, отступив с трех сторон примерно на 1,5-2 см.
Концы и место шва тщательно защипните, чтобы весь сок в процессе приготовления оставался внутри. Таким образом приготовьте все рулеты.
Оценить рецепт Рулет с тыквой на пару
4.3
6

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ