Осенние булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон тыквы самое время готовить осенние булочки. Приготовьте сладкие, вкусные, воздушные булочки-улитки с тыквенной начинкой.
Описание приготовления:
Тыквенная начинка будет зависеть от сорта вашей тыквы — она может быть водянистой, или наоборот — суховатой. У меня тыквенное пюре получилось достаточно плотное, поэтому потребовалась только 1 столовая ложка крахмала, возможно, вам потребуется больше крахмала — ориентируйтесь на то, что начинка должна иметь умеренно плотную кремообразную структуру.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Мускатный орех молотый 1 Чайная ложка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 120 Грамм (80 грамм — в тесто, 40 грамм — в тыквенную начинку)
- Дрожжи прессованные 20 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Тыквенное пюре 800 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
188 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
28 г
Углеводы
Как приготовить "Осенние булочки"
Перемешайте все венчиком до полного исчезновения комочков — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 30 минут — опара должна подойти.
За это время приготовьте тыквенное пюре. Кусочки тыквы почистите от кожуры и семян, нарежьте произвольными кусочками, отварите в кастрюле с водой до мягкости.
Затем с отваренной тыквы слейте воду и пробейте погружным блендером до получения однородного тыквенного пюре. Нам потребуется 800 грамм пюре.
В отдельную миску залейте растопленное на маленьком огне в сотейнике сливочное масло, добавьте сахар. Перемешайте все венчиком.
Теперь начинайте просеивать муку частями и одновременно вмешивать ее сначала ложкой, затем вымешивайте тесто руками. У вас должно в итоге получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, поэтому чуть больше или чуть меньше муки может понадобиться. Вымешивайте тесто руками 5-7 минут.
Тесто округлите в миске, накройте его кухонным полотенцем и оставьте на столе подходить в течение 1 часа.
Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки, выложите тесто, раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0.7-1 см. Для удобства в работе я всю массу теста поделила на две части.
Поверх теста выложите слоем тыквенную начинку. Начинка получилась достаточно плотной, поэтому отлично ложится слоем.
И нарежьте этот рулетик на одинаковые части ножом. На противень застеленный пергаментом для выпекания выложите эти рулетики-заготовки, смажьте поверхность взболтанным яйцом и оправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Оценить рецепт Осенние булочки
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Морковка по-корейски
Пикантная капуста
Вареники с горохом и луком
Солянка "Осенняя" с тыквой
Горячий шоколад с острым перчиком
Морковка по-корейски
Пикантная капуста
Вареники с горохом и луком
Солянка "Осенняя" с тыквой
Горячий шоколад с острым перчиком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ