Тыквенно-морковный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простая и вкусная домашняя выпечка на скорую руку. Выручит и когда гости на пороге, и когда хочется сладкого к чаю. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Очень вкусный кекс с чуть влажной текстурой на основе тыквы, моркови и грецких орехов. Приготовить тыквенно-морковный кекс довольно просто, а весь процесс не отнимет много времени. Можно добавить в тесто корицу, цедру цитрусовых, ванилин, рубленый шоколад и т.д. Прекрасное разнообразие домашнего чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 100 Грамм
- Тыква 150 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм (можно заменить на любые другие)
- Яйца 4 Штуки
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 150 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
254 ккал
Калорийность
14 г
Белки
5 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-морковный кекс"
Морковь и тыкву нарежьте на части и измельчите при помощи блендера (можно просто натереть на мелкой терке).
Белки взбейте с солью. Добавьте оставшийся сахар и снова все взбейте до устойчивых пиков. Добавьте взбитые белки к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока посыпьте мукой или манкой. Перелейте готовое тесто и выпекайте кекс в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Тыквенно-морковный кекс готов. Дайте ему остыть, затем аккуратно переложите на тарелку и посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Оценить рецепт Тыквенно-морковный кекс
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Овощной салат "Для любимого"
Котлеты с болгарским перцем
Вегетарианский рамен
Капуста в собственном соку
Салат из сыра с чесноком
Овощной салат "Для любимого"
Котлеты с болгарским перцем
Вегетарианский рамен
Капуста в собственном соку
Салат из сыра с чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ