Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену.
Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки.
Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки.
В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для кекса, застелите ее бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку.
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.
Далее с лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу.
В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.
Кекс разрежьте на две части.
Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Кекс готов. Приятного чаепития!