Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Важным моментом является выдержка кекса как после выпечки, так и после его пропитки. Стоит заметить, что орехи вы можете взять на свой вкус. В моем случае это был карамелизованный арахис.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 280 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Орехи 80 Грамм (дробленый арахис или грецкие)
- Сметана 180 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Сахар 180 Грамм (100 грамм - в тесто, 80 грамм - в пропитку)
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
292 ккал
Калорийность
5 г
Белки
16 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой"
В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для кекса, застелите ее бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку.
Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.
Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Оценить рецепт Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кофе с лимоном и медом
Салат из пекинской капусты с мясом
Шашлык из кеты
Кулич классический
Маффины с шоколадом и грушей
Кофе с лимоном и медом
Салат из пекинской капусты с мясом
Шашлык из кеты
Кулич классический
Маффины с шоколадом и грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ