Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой



Приготовил :  
13.02.2020
Время приготовления: 6 ч. 15 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех кто неравнодушен к моркови, у меня есть отличный рецепт кекса. Яркий, в меру сладкий, с орешками и тонкой лимонной ноткой. От такого сочетания мало кто откажется. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Важным моментом является выдержка кекса как после выпечки, так и после его пропитки. Стоит заметить, что орехи вы можете взять на свой вкус. В моем случае это был карамелизованный арахис.

Назначение: На полдник
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 280 Грамм
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Орехи 80 Грамм (дробленый арахис или грецкие)
  • Сметана 180 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука пшеничная 160 Грамм
  • Сахар 180 Грамм (100 грамм - в тесто, 80 грамм - в пропитку)
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций 4

Калорийность

292 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
В глубокой чаше взбейте яйца и 100 грамм сахара в пышную пену.
Добавьте в яичную массу тертую морковь и орехи. Перемешайте с помощью лопатки.
Введите просеянные муку и разрыхлитель. Размешайте с помощью лопатки.
В завершении в тесто добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Масло должно быть хорошо вмешано в тесто.
Тесто готово.
Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для кекса, застелите ее бумагой или смажьте маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте лопаткой. Поставьте на 40-45 минут в разогретую духовку.
По истечении времени достаньте кекс из духовки.
Переложите его на доску и выдержите при комнатной температуре от 3 до 8 часов.
Приготовьте пропитку. Половинку лимона разрежьте на кусочки. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут, для того чтобы вышла горечь.
Далее с лимона слейте воду, переложите в блендер и пробейте в мелкую кашицу.
В чашу переложите сметану, добавьте сахар. Взбейте миксером до растворения сахара.
Добавьте измельченный лимон и хорошо перемешайте.
Кекс разрежьте на две части.
Обильно пропитайте обе части. Соедините, верх тоже полейте пропиткой. Посыпьте орехами. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Кекс готов. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой
5.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой"
Видео рецепт Морковный кекс со сметанно-лимонной пропиткой

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 14.02.2020 01:59 

Даже через фото чувствуется какой он нежный и вкусный! :wub:


 — 

 — 

captcha
Sigma002 АВТОР 14.02.2020 09:55 

Большое спасибо, Оксана! Не раз готовила выпечку из моркови, этот же кекс превзошел все мои ожидания.:)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи