Постный тыквенный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.
Описание приготовления:
Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Изюм 50 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Пюре из тыквы 250 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
356 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Постный тыквенный кекс"
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.Оценить рецепт Постный тыквенный кекс
4.5
13
![Видео рецепт Постный тыквенный кекс](https://i.ytimg.com/vi/JrVwr_zGNKs/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Сливочно-чесночный соус для курицы
Салат "Оливье" с икрой
Тушеная фасоль с курицей
Тесто на галушки
Сырный крем-суп с плавленым сыром
Сливочно-чесночный соус для курицы
Салат "Оливье" с икрой
Тушеная фасоль с курицей
Тесто на галушки
Сырный крем-суп с плавленым сыром
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/20/c2/08/a3/Irina_Abrosimova-prv5_709986.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Первый раз получился не вкусный, тяжёлый. Второй раз соблюдала все пропорции и, о Чудо! Все получилось! Умяли за обе щеки))
![](https://img.povar.ru/uploads/28/b2/4b/35/oksana_ch-prv5_509513.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Ирина, очень рада, что все получилось! Я так думаю, здесь зависит все от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту теста по ситуации...
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/head/user_thumb5.png)
Невкусно, только продукты перевела! приготовила по рецепту. Наверное, чересчур много муки, тесто слишком густое, кекс плохо поднялся, получился твердый и тяжелый.
![](https://img.povar.ru/uploads/28/b2/4b/35/oksana_ch-prv5_509513.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Светлана, мне очень жаль, что кекс не удался. Я так думаю, здесь может это зависеть от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту по ситуации.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ