Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Постный тыквенный кекс

Постный тыквенный кекс



Приготовил :  
08.02.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.

Описание приготовления:

Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 320 Грамм
  • Пюре из тыквы 250 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Изюм 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

356 ккал

Калорийность

8 г

Белки

13 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постный тыквенный кекс"

Подготовьте все ингредиенты.
Соедините тыквенное пюре, масло и сахар. Взбейте до однородного состояния.
Добавьте муку и соду.
Перемешайте. Добавьте промытый и обсушенный изюм и измельченные грецкие орехи.
Перемешайте все еще раз. Тесто получится достаточно густое.
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.

Оценить рецепт Постный тыквенный кекс
4.5 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Постный тыквенный кекс"
Видео рецепт Постный тыквенный кекс

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Irina Abrosimova 01.03.2021 07:13 

Первый раз получился не вкусный, тяжёлый. Второй раз соблюдала все пропорции и, о Чудо! Все получилось! Умяли за обе щеки))


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 01.03.2021 18:53 

Ирина, очень рада, что все получилось! Я так думаю, здесь зависит все от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту теста по ситуации...


 — 

 — 

captcha
Irina Abrosimova 28.02.2021 17:39 

Первый раз получился не вкусный, как замазка


 — 

 — 

captcha
Света 27.03.2020 11:22 

Невкусно, только продукты перевела! приготовила по рецепту. Наверное, чересчур много муки, тесто слишком густое, кекс плохо поднялся, получился твердый и тяжелый.


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 01.03.2021 18:55 

Светлана, мне очень жаль, что кекс не удался. Я так думаю, здесь может это зависеть от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту по ситуации.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи