Постный тыквенный кекс
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший кекс с использованием тыквенного пюре. Такая выпечка украсит любой стол, подойдет для поста, и не только.
Описание приготовления:
Приготовить постный тыквенный кекс очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания. Тыквенное пюре для теста можно приготовить как из запеченной, так и отварной тыквы. Я держу уже готовое тыквенное пюре в морозилке и размораживаю при комнатной температуре по мере надобности. Для начинки можно использовать не только орехи или изюм, прекрасно подойдут цукаты, сухофрукты, семечки или можно взять даже дробленый шоколад.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 грамм
- Пюре из тыквы 250 грамм
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Изюм 50 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Сода 1 ч. ложка
Количество порций
8
Калорийность
356 ккал
Калорийность
8 г
Белки
13 г
Жиры
49 г
Углеводы
Как приготовить "Постный тыквенный кекс"
Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте мукой или манкой. Переложите тесто в форму и разровняйте лопаткой. Размер формы у меня 18 см. в диаметре.
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов около 40 минут. Готовый постный тыквенный кекс слегка остудите, а затем посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте на стол.
Совет от повара:
По желанию в тесто можно добавить цедру цитрусовых, корицу, имбирь или ванилин.Оценить рецепт Постный тыквенный кекс
4.5
13

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Первый раз получился не вкусный, тяжёлый. Второй раз соблюдала все пропорции и, о Чудо! Все получилось! Умяли за обе щеки))


Ирина, очень рада, что все получилось! Я так думаю, здесь зависит все от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту теста по ситуации...

Невкусно, только продукты перевела! приготовила по рецепту. Наверное, чересчур много муки, тесто слишком густое, кекс плохо поднялся, получился твердый и тяжелый.


Светлана, мне очень жаль, что кекс не удался. Я так думаю, здесь может это зависеть от консистенции тыквенного пюре, надо муку частями подсыпать и регулировать густоту по ситуации.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ