Тыквенно-кофейный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с тыквенным пюре, ванилью, специями, грецкими орехами и сахарной глазурью.
Описание приготовления:
Сочетание терпкого кофейного аромата и сладкого привкуса тыквы – идеальное осеннее сочетание.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1/3 Стакана
- Банка (450 г) тыквенного пюре 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный экстракт 1 Ст. ложка
- Специи для тыквенного пирога 2 Чайных ложки
- Коробка (540 г) муки для пирога 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Пшеничная мука 1/2 Стакана
- Топленое сливочное масло 4 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций
18
Как приготовить "Тыквенно-кофейный пирог"
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать воду, тыквенное пюре, яйца, 1 столовую ложку ванильного экстракта и специи для тыквенного пирога.
2. Добавить муку из коробки и перемешать до однородности. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто.
3. В небольшой миске смешать 1/2 чашки коричневого сахара, 1/2 чашки пшеничной муки, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.
4. Посыпать полученной смесью верхушку пирога. Выпекать пирог 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
5. Чтобы приготовить глазурь, смешать оставшиеся 1/2 чашки коричневого сахара, сахарный песок, 1 чайную ложку ванильного экстракта и жирные сливки в кастрюле, довести до кипения. Снять с огня и перемешать, пока весь сахар не растворится.
Оценить рецепт Тыквенно-кофейный пирог
3.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Лимонный пирог с инжиром
Рагу из баклажанов и помидоров
Фасоль с капустой
Коктейль из тыквы
Котлеты из свинины в сметанно-томатном соусе
Лимонный пирог с инжиром
Рагу из баклажанов и помидоров
Фасоль с капустой
Коктейль из тыквы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ