Тыквенно-ореховый пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тыквенный сезон в самом разгаре, поэтому продолжаем готовить из тыквы! Рекомендую попробовать испечь тыквенно-ореховый пирог - мороки с ним мало, ингредиенты простые, а получается очень ничего.
Описание приготовления:
Сезон урожая тыквы во всю продолжается, и потому я продолжаю делиться с вами самыми различными способами приготовления этого замечательного овоща.Среди тыквенных пирогов мой фаворит - это тыквенно-ореховый пирог, который просто волшебно сочетается с чаем и кофе. Выглядит не слишком эффектно и празднично, поэтому лучше готовить его, так сказать, для внутреннего использования.
Если есть какие-то вопросы по рецепту - с удовольствием отвечу и помогу. Желаю удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 300 грамм
- Лайм 1 штука
- Лайм 1 штука
- Сливочное масло 10 грамм
- Яйца 4 штуки
- Миндаль 90 грамм
- Фундук 90 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Разрыхлитель теста 5 грамм
- Морская соль 1/4 ч. ложки
- Сахарная пудра с ванилью 50 грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Тыквенно-ореховый пирог"
Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.
Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).
Оценить рецепт Тыквенно-ореховый пирог
4.5
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ