Тыкву очищаем от семян и кожуры, оставляем только мякоть. Мякоть натираем на крупной терке.
Орехи (у меня - фундук) измельчаем в блендере.
Желтки перетираем вместе с сахаром.
Смешиваем тертую тыкву, взбитые желтки, цедру лайма, сок лайма (2 ст.л.) молотые орехи. Перемешиваем.
В другой емкости взбиваем белки с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, до крепкой пены.
В тыквенную смесь просеиваем муку и разрыхлитель.
Аккуратными движениями перемешиваем тыквенную смесь со взбитыми белками. Получившееся тесто равномерно распределяем по форме для выпекания (я на фото добавляла еще и цукаты, но это не обязательно).
Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах. Готово!