Пирог "Кофейный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления "Кофейного" пирога.
Состав / Ингредиенты:
- Молотая корица 1 1/4 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/8 Чайных ложки
- Масло 8 Ст. ложек (растопить и подогреть)
- Сахарный песок 1/3 Стакана
- Яйцо 1 Штука (Для основы:)
- Желток 1 Штука
- Сода для выпечки 1/4 Чайных ложки
- Поваренная соль 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Пахта 1/3 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек (поделить на 6 равных частей)
- Сахарная пудра для присыпки - По вкусу
Количество порций
9
Как приготовить "Пирог "Кофейный""
После смешивания у вас получится что-то похожее на тесто. Дайте ему остыть 15 минут. В течении этого времени вы можете заняться готовкой основы.
Включите духовку на 160 °С.
Затем подготовьте форму для выпечки (глубокую). Смажьте её маслом для выпечки и уложите фольгу или пергамент как показано на рисунке.
Приступаем к готовке основы. Возьмите глубокую миску и добавьте туда сахар, муку, соль и пищевую соду. Перемешайте всё хорошенько, убедитесь что все сухие ингредиенты были объединены.
Продолжая помешивать, постепенно добавляйте 6 кусочков масла, по одной за раз. Хорошо перемешайте, ничего страшного если будут небольшие масленые горошинки.
Далее, руками, очень аккуратно, уложите, уже остывший, верхний слой. Создайте хаотичный и неправильной формы узор, но распределите его по всей поверхности основы.
Поместите в духовку противень с выпечкой и выпекайте в течении 40 минут. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течении 30 минут. Затем выньте торт из формы с помощью пергаментной бумаги и переложите на блюдо.
Оценить рецепт Пирог "Кофейный"
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Хлеб на опаре в хлебопечке
Блинчики на сгущёнке
Крекеры с сыром Пармезан
Луковые оладьи
Пышки на сметане
Хлеб на опаре в хлебопечке
Блинчики на сгущёнке
Крекеры с сыром Пармезан
Луковые оладьи
Пышки на сметане
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :