Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог



Приготовил :  
20.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный способ приготовления тыквы, что очень актуально для тыквенного сезона - тыквенно-творожный пирог. Фишка этого пирога заключается в замечательном сочетании тыквы и кумквата, очень нежной творожной заливке и, конечно же, благодаря удачному тесту из овсяной муки.

Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно. Даже немного обидно - готовишь его, готовишь, а потом раз - и смели все без остатка :)

Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 700 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахарный песок 140 Грамм
  • Яичный белок 1 Штука
  • Яичный желток 1 Штука
  • Разрыхлитель теста 3 Грамма
  • Овсяные хлопья тонкие 110 Грамм
  • Кумкват засахаренный 100 Грамм
  • Творог 15-18% 175 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Тыквенно-творожный пирог"

Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.
Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.
Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.
Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.
Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.
Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тыквенно-творожный пирог
3.5 30
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тыквенно-творожный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенно-творожный пирог

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 01.12.2017 14:03 

Согласна с Настей:- пошаговое приготовление неточно написано. Огорчилась в процессе изготовления.


 — 

 — 

captcha
настя 30.10.2014 12:05 

Так рецепты не пишутся!сколько творога и сахара в тесто,сколько в начинку?теста вышла мало,и заливки мало! 700 грамм тыквы это слишком много!!я уменьшила тыкву и мне все равно не хватило заливки.я бы добавила творога, а то получились одни яйца.


 — 

 — 

captcha
Polina2007 10.10.2013 13:52 

Пирог получился действительно практически без специфического привкуса тыквы. Но, (наверное я делала что-то не так). Тесто не хотело замораживаться, пришлось около часа держать в морозилке. Потом раскатать его тоже не получилось, ровняла его руками прямо в форме. И еще, сколько сахара необходимо добавлять в сбитые яйца, а сколько в тесто? А так очень вкусно


 — 

 — 

captcha
ольга 09.10.2013 11:21 

Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Мои смели пирог, даже не поняли, что пирог с тыквой.! Вкусный и полезный десерт!!!!!


 — 

 — 

captcha
Галина 06.10.2013 16:19 

здравствуйте, а чем-то можно заменить кумкват?у нас он только свежий продается, засахаренного нет(


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 29.11.2012 13:45 

Разделите на 75 и 100 гр.


 — 

 — 

captcha
Елена 29.11.2012 13:33 

Подскажите, пожалуйста, а сколько творога добавлять в тесто и сколько в заливку? У вас указанно только общее количество творога.


 — 

 — 

captcha
екатерина 20.10.2012 04:20 

Что такое кумкват ? Где его достать... Это такой фрукт-наподобие апельсина....


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из стерляди

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи