Кофейный пирог
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный кофейный пирог порадует любителей домашней выпечки и ценителей кофе. Легкая пористая структура, сбалансированный вкус и простота приготовления сделают этот пирог любимым в вашей семье!
Описание приготовления:
Опционно в пирог можно добавить молотый кофе – он отлично структурирует пирог и усиливает аромат. Хорошо подходят ароматизированные сорта кофе. Выбирайте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана
- Яйца 3 Штуки (крупные)
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3/4 Стакана
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Кофе эспрессо 100 Миллилитров (можно заменить растворимым)
- Кофе молотый ароматизированный 1-2 Ст. ложек (по желанию, у меня кофе с кардамоном)
Количество порций
8
Как приготовить "Кофейный пирог"
Включите духовку на разогрев до температуры 170 градусов. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема втрое и образования пышной пены.
Всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку. Сверху рассыпьте молотый кофе, если используете. Влейте 100 мл. кофе.
Перемешайте тесто на малых оборотах миксера, стараясь сделать это быстро. Соберите тесто с краев миски.
Совет от повара:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!Оценить рецепт Кофейный пирог
4.1
16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пирога
Яблочный пирог по старинному рецепту
Палачинке
Кукурузный пирог с базиликом
Бисквит с черникой в мультиварке
Пресное тесто для пирога
Яблочный пирог по старинному рецепту
Палачинке
Кукурузный пирог с базиликом
Бисквит с черникой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ