Тыквенно-гречневые панкейки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.
Описание приготовления:
Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 150 грамм (замороженная)
- Вода 180 мл
- Мука пшеничная 100 грамм
- Мука гречневая 50 грамм
- Сахарный песок 50 грамм
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                221 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-гречневые панкейки"
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
                                            Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
                                            Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
                                            Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.
                                            Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.
                                            Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.
                                            Оценить рецепт Тыквенно-гречневые панкейки
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Панкейки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        