Тыквенно-гречневые панкейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта вариация на тему американских панкейков является ещё одним способом сделать привычный десерт более полезным для здоровья. Гречневая мука в составе теста придаёт выпечке яркий вкус и рассыпчатость.
Описание приготовления:
Тыквенно-гречневые панкейки можно приготовить более классическим способом, заменив воду молоком и по желанию добавив одно куриное яйцо. Однако из постного теста панкейки получаются не менее вкусными и мягкими.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть тыквы 150 грамм (замороженная)
- Мука гречневая 50 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Поваренная соль 1/4 ч. ложки
- Сахарный песок 50 грамм
- Масло подсолнечное 3 ст. ложки
- Сода пищевая 1 ч. ложка
- Вода 180 мл
- Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Количество порций
12
Калорийность
221 ккал
Калорийность
3 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Тыквенно-гречневые панкейки"
В первую очередь подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления тыквенно-гречневых панкейков. Тыкву для этой выпечки лучше использовать сладкую, в замороженном или свежем виде.
Вылейте указанное количество воды в ковш, поместите туда же мякоть тыквы и проварите в течение 5-7 минут на умеренном огне.
Измельчите мякоть тыквы с помощью блендера до получения однородной массы. Дайте ей остыть до тёплого состояния.
Пока тыквенная масса остывает, соедините в глубокой миске все сухие компоненты. Для этого хорошо подходит венчик.
Влейте остывшую тыквенную массу и подсолнечное масло в сухую смесь, тщательно перемешивая компоненты ложкой.
Выпекайте тыквенно-гречневые панкейки на сухой сковороде с двух сторон (по 2-3 минуты) при умеренном нагреве, что позволит оладьям хорошо пропечься.
Оценить рецепт Тыквенно-гречневые панкейки
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ