Панкейки из батата
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь простым рецептом панкейков из сладкого картофеля батата. Они получаются умеренно сладкими, очень мягкими и нежными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить панкейки из батата. Можно использовать готовое пюре из батата, его потребуется 125 грамм. Кленовый сироп можно заменить любым другим жидким подсластителем, а для аромата добавить в тесто молотую корицу. Подавать их можно и в качестве завтрака, и как десерт, дополнив шариком мороженого и кленовым сиропом.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 120 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Батат 300 грамм
- Молоко 180 мл
- Кленовый сироп 1.5 ст. ложки
- Яблочный уксус 9% 1 ст. ложка
- Ванильный ароматизатор 2 капли
Количество порций
2
Калорийность
136 ккал
Калорийность
3 г
Белки
2 г
Жиры
22 г
Углеводы
Как приготовить "Панкейки из батата"
Батат проколите вилкой и запекайте до мягкости при температуре 220 градусов. По времени это займет примерно 45-70 минут в зависимости от размера батата.
Очистите батат от кожуры, измельчите вилкой в пюре и отмерьте 125 грамм для приготовления панкейков.
Измельчите блендером пюре из батата вместе с молоком, яблочным уксусом, ванильным ароматизатором и кленовым сиропом до однородности.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите порционно тесто и жарьте до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Оценить рецепт Панкейки из батата
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Панкейки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ