Тыква тушеная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете, что вкусненького сделать с тыквой? Тогда ловите очень классное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Несложно, аппетитно и довольно быстро!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам интересный и простой способ, как приготовить тыкву тушеную. В данном случае это не просто горячее или гарнир, а полноценное блюдо. Впрочем, дополнить тыкву можно не только макаронами, но и рисом, например. А если добавить яблоки или груши, то получится отличный десерт или дополнение к каше на завтрак. Экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный вариант!Состав / Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Вода или бульон 1-1.5 стакана
- Сливки 0.5 стакана
- Сыр 50 грамм (по желанию)
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Тыква тушеная"
3. На сковороде разогрейте немного растительного масла (можно также обжарить пару ломтиков бекона). Измельчите кубиками лук, выложите его на сковороду.
5. Тыкву жарьте минут 5, а после влейте к ней бульон или воду. Оставьте на среднем огне тушиться до мягкости.
6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте на сковороду сливки, немного измельченной зелени и тертого сыра.
Оценить рецепт Тыква тушеная
4.4
11
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ