Тушеная тыква в сметане
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Невероятно полезный, витаминный и вкусный овощ – это тыква. Она отлично сочетается со сметаной и специями. Расскажу о рецепте простого и вкусного гарнира — как приготовить тушеную тыкву в сметане.
Описание приготовления:
Вместо привычной каши из тыквы можно сделать вкусный гарнир. Для него можно использовать сладкую мускатную тыкву или обычную. Тыква отлично подойдет к мясу. А если хотите подать в качестве самостоятельного блюда, можно тушить с грибами, с курицей или индюшиным мясом.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 0,6-0,7 Килограмма
- Сметана 170-200 Миллилитров
- Чеснок 3-5 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Зелень По вкусу
- Грецкие орехи По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
391 ккал
Калорийность
2 г
Белки
41 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная тыква в сметане"
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и выложите тыкву, обжарьте ее пару минут.
2. Тем временем в миску влейте сметану, добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, измельченную зелень.
3. Влейте сметану и тушите тыкву после закипания около 15 минут, уменьшив огонь до минимума и накрыв сковороду крышкой.
Оценить рецепт Тушеная тыква в сметане
4.4
9
Рекомендуем рецепты:
Шаурма с картошкой фри
Салат из капусты и свёклы
Салат "Графский"
Цветная капуста с баклажанами
Голень индейки в рукаве с картошкой
Шаурма с картошкой фри
Салат из капусты и свёклы
Салат "Графский"
Цветная капуста с баклажанами
Голень индейки в рукаве с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ