Тыква по-мексикански



25.02.2021
Время приготовления: 25 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

По этому рецепту тыква по-мексикански получается всегда очень вкусной. Готовить ее очень просто. Подавать к столу тыкву желательно сразу же после приготовления, хотя она вкусная и в холодном виде.

Описание приготовления:

При выборе тыквы лучше купить домашнюю. Она не только более вкусная, но еще и ярче по цвету. Твердый сыр лучше купить вкусный и качественный. Если в продаже нет помидоров черри, тогда можно смело заменить их обычными.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 400 грамм
  • Сыр 30 грамм (твердый)
  • Рис 1,5-2 ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Имбирь 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 штуки
  • Перец молотый черный По вкусу
  • Куркума 1 щепотка
  • Помидоры черри 1-2 штук
Количество порций 3

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тыква по-мексикански"

Подготовьте ингредиенты.
Вбейте куриное яйцо, выложите майонез, всыпьте соль, молотый перец, куркуму, мускатный орех, имбирь. Хорошо все перемешайте вилочкой.
Тыкву очистите и натрите на крупной терке.
Рис отварите в течение 15 минут.
Перемешайте рис с тыквой.
Влейте яичный кляр. Хорошо все перемешайте.
Выложите тыкву с рисом в форму для запекания. Можете ее смазать растительным маслом, если она не силиконовая.
Нарежьте полукольцами половину репчатого лука, кружочками помидоры, и натрите на крупной терке сыр.
Выложите на тыкву сверху лук, затем помидоры. Посыпьте массу тертым твердым сыром.
Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Затем подайте тыкву по-мексикански к столу.
Оценить рецепт Тыква по-мексикански
4.3 7
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Marat Aleksandrovich 03.10.2021 21:37 

Майонез, имбирь, куркума, мускатный орех.... Как всё чудесно «по-мексикански»!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи