Подготовьте ингредиенты. Вес тыквы указан уже в очищенном виде.
Очистите репчатый лук, порежьте. На растительном масле обжарьте до мягкости.
Готовый лук снимите с плиты. Пусть остывает.
С тыквы снимите кожуру, удалите волокнистый внутренний край с семенами. Натрите на терке для овощей по-корейски. Выложите в большой салатник или кастрюлю эмалированную.
Добавьте жареный лук, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, специи для моркови по-корейски.
Перемешайте хорошо салат. Оставьте на 3-4 часа, чтобы тыква пустила сок.
Спустя 4 часа тыква немного осядет, пустит сок, станет более мягкой. Перемешайте еще раз хорошо.
Чистые стерильные баночки наполните тыквой, утрамбовывайте хорошо, чтобы не было воздушных пузырей. Весь выделившийся сок нужно разделить между баночками. У меня осталось немного салата, на пробу так сказать.
В теплую воду на салфетку поставьте банки. Доведите до кипения воду, стерилизуйте 25 минут. Крышками прикройте, но не закручивайте.
Простерилизованный салат закрутите плотно крышками. После остывания перенесите в теплое место для хранения, погреб или кладовку.
Приятного аппетита! Удачных заготовок!